Существенные изменения организации медпомощи происходят последние годы прямо на наших глазах: внедряются новые стандарты поликлиник, расширяются сети центров здоровья. Подробнее »
Внешне нет никаких отличий от обычных линз. Но внутри это целый компьютер с самым маленьким и емким динамическим дисплеем с плотностью пикселей свыше 200 млн ppi, самым энергетически эффективным датчиком изображений, оптимизированным для компьютерного зрения, беспроводным радио и сенсорами движения для окулографии и стабилизации изображений Подробнее »
В России должны создаваться биоинформационные и генетические базы данных, основные реагенты и программные продукты и прототипы оборудования. Подробнее »
Разработчик холдинга POLYComp Владимир Иванович Прусов вспоминает о программировании на советских машинах, торговле сигаретами в 90-х и устройстве на работу после 50 лет. Подробнее »
В настоящее время IBM реализует программу "Watson for Oncology", в рамках которой совместно с Центром им. Слоуна-Кеттеринга[2] (Memorial Sloan Kettering Cancer Center) (США) применяет систему Watson для постановки диагнозов и выработки стратегий лечения в конкретных случаях. Подробнее »
150 консультантов нового центра Watson Health в Хельсинки будут совместно с заказчиками, стартапами и разработчиками создавать решения, способствующие развитию финской экосистемы здравоохранения Подробнее »
Основатель и руководитель американского акселератора для проектов в области digital-здравоохранения HeartIn Labs Алекс Виноградов написал колонку о том, почему даже в США инновационные медицинские проекты испытывают трудности с привлечением инвестиций и реализацией идей. Подробнее »
Искусственный интеллект все шире применяется в медицине, причём показывает высокую эффективность. И покажет ещё бо́льшую, если привлечь простых людей к сбору данных и изменить законодательство. Подробнее »
Компания IBM улучшит пребывание пациентов в больницах и облегчит нагрузку на врачей и медсестер за счет подключения к больничным палатам системы Интернета вещей, работающей на базе суперкомпьютера Watson. Подробнее »
Искусственные нейронные сети, имитирующие работу человеческого мозга, уже используются для распознавания и анализа речи и графических изображений. Подробнее »
Группа ученых из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) разработала алгоритм SimSensei, способный выявлять у пациентов депрессию и посттравматический синдром Подробнее »