(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Как BI может помочь ритейлерам?

Источник: tadviser

Компания Aberdeen Group опубликовала результаты исследования, проведенного среди компаний-ритейлеров для определения степени и направлений использования среди них программных продуктов для бизнес-анализа. В декабре 2007 года было опрошено 200 торговых компаний, из которых 67% уже используют BI-системы и 26% планируют их внедрять в ближайшее время. Традиционно, 20% всех опрошенных компаний были отнесены аналитиками к «лучшим в своем классе» по совокупности достигнутых ими показателей (рост прибыли, процент постоянных покупателей и т.п.), 50% были оценены как «середняки» и 30% были отнесены к наименее успешным.

Согласно результатам исследования, 50% «передовых» компаний расценивают BI как инструмент для выявления изменений в потребительском спросе, необходимый для того, чтобы оперативно реагировать на происходящие на рынке процессы. 38% при помощи BI-систем рассчитывают делать более точные прогнозы, и 38% используют их для повышения лояльности и удержания покупателей.

Наиболее успешные компании, как оказалось, гораздо больше озабочены выстраиванием долгосрочных отношений со своими клиентами. Сегментирование является необходимым шагом бизнес-анализа, однако тогда как большинство компаний опираются при этом на анализ продаж, наиболее успешные компании осуществляют сегментирование, пытаясь выявлять типичные модели поведения покупателей и определяя наиболее значимые для своих клиентов возможности, которые заставят их снова вернуться в это магазин. При этом 58% «лучших в своем классе» торговых компаний способны выделить покупателей, приносящих и не приносящих прибыль, тогда как среди обычных компаний на это способны 41%, а среди «отстающих» - 30% компаний.

Для большинства ритейлеров основным препятствием для полноценного использования BI-решений остается невозможность собрать всю необходимую информацию и обеспечить к ней централизованный доступ. Как оказалось, передовые компании уже, в основном, решили эту задачу и теперь работают над повышением чистоты и точности информации, а также над выстраиванием «обратной реакции», то есть адаптации бизнес-процессов в зависимости от полученных при помощи бизнес-анализа результатов. Кроме того, они активнее следят за результатами обработки ключевых показателей эффективности (KPI).

Наиболее успешные компании, по данным исследования, в среднем в 1,5-2 раза чаще используют для бизнес-анализа самые оперативные данные (в реальном времени или максимально близко к этому).

Примечательно также, что и в области BI кадры по-прежнему «решают все». Так, среди наиболее успешных компаний 61% обучает своих конечных пользователей методам бизнес-анализа, среди компаний-«середняков» обучением сотрудников занимаются всего 48%, а среди наименее успешных компаний - лишь 28%.

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 13.03.2008 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
SAP® Crystal Reports 2016 WIN INTL NUL
NauDoc Enterprise 10 рабочих мест
Allround Automation PL/SQL Developer - 5 user license
Quest Software. Toad for Oracle Development Suite
SAP Crystal Reports XI R2 Dev 2006 INTL WIN NUL License (Version 11)
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Вопросы и ответы по MS SQL Server
Мир OLAP и Business Intelligence: новости, статьи, обзоры
Новости мира 3D-ускорителей
Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100