(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Технологический центр RKIT Group дорожит временем заказчиков: ускорение работы баз данных ОАО "Ангарская нефтехимическая компания"

Компания RKIT Group выполнила оптимизацию базы данных на одном из ведущих предприятий нефтегазовой отрасли региона - ОАО "Ангарская нефтехимическая компания". Работа проведена совместно с компанией  "ДоксВижн" и специализированным ИТ-подразделением "Роснефти" ООО "РН-Информ" филиал в г. Иркутск. Взаимодействие между участниками проекта было организовано на площадке Технологического центра RKIT Group.

Единственный в России Технологический центр Docsvision по Нефтегазовой отрасли был создан в г. Иркутске 2 года назад. На базе Технологического центра специалистами компании RKIT® Group развернут испытательный стенд, соответствующий характеристикам типовой инфраструктуры предприятия нефтегазовой отрасли. В задачи центра входит тестирование новых версий платформы Docsvision и дополнительных модулей, функциональных доработок, выполненных для заказчиков, их проверка на совместимость с установленными патчами, а также создание типовых тиражируемых решений на платформе Docsvision для нефтегазовой отрасли: "Ангарская нефтехимическая компания",  "Верхнечонскнефтегаз",  "Востокнефтепровод", "Иркутская нефтяная компания", "Иркутскнефтепродукт".

Как уменьшить объем базы данных без потери информации

Специалистами Технологического центра и РН-Информ была проведена постановка задач, определены критерии успешности проекта.  В "Ангарской нефтехимической компании" система электронного документооборота на платформе Docsvision используется с 2009 г. За этот период размер базы достиг  450 Гб, прирост  составляет до 1 Гб в сутки. На восстановление базы требовалось  более 12 часов. Необходимо было сократить время на создание резервных копий и восстановления системы, ускорить работу пользователя и  облегчить управление базой данных. Для достижения цели было решено  разделить базу данных на две части: оперативную базу данных и архив.   В соответствии с поставленной задачей была разработана новая технология архивирования.

Оперативная база данных и архив: разделить, но сохранить связь

Согласно сценарию, заложенному в системе, ежегодно часть информации, потерявшей свою актуальность, переносится из оперативной базы данных в архивную. Вымещая невостребованные данные, технология архивирования уменьшает объем оперативной базы, ускоряет ее работу и облегчает управление.

При этом пользователь, работая в оперативной базе данных с актуальным документом, может в любой момент перейти в архив, например, просмотреть входящую, исходящую корреспонденцию за прошлые годы.

Для сохранения логики оперативной базы данных процедура архивирования предусматривает дублирование части документов как в оперативной, так и в архивной базе данных. При последующем  пополнении архива, в архиве для таких документов предусмотрено наращивание ссылок из оперативной базы.

В соответствии с требованиями безопасности информации пользователям доступен просмотр архивных документов без возможности внесения изменений.

Уже при первом использовании технология продемонстрировала высокую производительность: в течение 1,5 суток в архив были перемещены неактуальные документы за 4 года, всего: 

  • 152 тысячи входящих документов,
  • 214 тысяч исходящих документов,
  • 170 тысяч внутренних документов,
  • 856 тысяч файлов,
  • 982 тысячи заданий.

Благодаря резкому уменьшению объема оперативной базы данных - на треть  - возросла  производительность системы электронного документооборота в целом, процедура восстановления базы данных из резервной копии сократилась до 3 часов.

Согласно расчётам специалистов Технологического центра RKIT Group, при архивировании  документов  по итогам 2013 года, объем оперативной базы снова сократится. В дальнейшем, благодаря ежегодной процедуре архивирования, база данных сохранит постоянную величину, независимо от того, сколько документов поступит в систему.

Разработанный  механизм архивирования тестировался одновременно на трёх площадках: в "ДоксВижн", на испытательном стенде Технологического центра RKIT Group и непосредственно на тестовой базе "Ангарской нефтехимической компании". Задача многоуровневой проверки - доработать  технологию, убедиться в ее эффективности, снизить риски при внедрении. В результате заказчик получил апробированное решение, готовое к промышленной эксплуатации.

По словам специалистов RKIT Group,  новая технология будет применяться для оптимизации баз данных на других предприятиях, в том числе нефтегазовой отрасли с небольшими доработками под специфику конкретного заказчика.

Внедрение технологии архивирования стало очередным этапом масштабной оптимизации инфраструктуры "Ангарской нефтехимической компании" . Следующий этап, запланированный на 2014 год, - переход на новую версию программного продукта Docsvision 5.2.



 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 30.07.2013 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft 365 Business Standard (corporate)
TeeChart Standard VCL/FMX 2 developer license
WinRAR 5.x 1 лицензия
ABBYY Business Card Reader 2.0 for Windows (download), электронный ключ
VMware Fusion 10 Pro, ESD
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
Реестр Windows. Секреты работы на компьютере
Краткие описания программ и ссылки на них
Компьютерная библиотека: книги, статьи, полезные ссылки
ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100