(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

SAP и Oxford Economics: количество CMБ предприятий, ведущих бизнес в более чем шести странах, удвоится к 2016 году

Источник: SAP

Сегодня объявлены результаты глобального исследования Oxford Economics, проводимого при поддержке компании SAP. Согласно результатам опроса 2 100 руководителей компаний из 21 страны (включая Россию), предприятия быстрорастущего бизнеса кардинально меняют модели ведения бизнеса, продукты и стратегии выхода на рынок. Кроме того, они не боятся конкурировать с крупными компаниями, инвестируя в технологии с целью улучшения работы и повышения эффективности. Исследование затронуло компании быстрорастущего бизнеса с годовым оборотом 20-750 млн. долларов США из разных стран.

"Результаты опроса наглядно показали: успешные компании малого и среднего бизнеса и крупные многонациональные корпорации одинаково подвержены влиянию глобализации, ожесточенной конкуренции и сильных клиентов на новых рынках, - говорит Эрик Дюффо (Eric Duffaut), президент по вопросам глобальной экосистемы и каналов продаж, компания SAP AG. - Компании быстрорастущего бизнеса - часть глобального ландшафта и той же цепочки создания добавочной стоимости, что и крупные международные предприятия. Это означает, что подобным компаниям необходимы преимущества от внедрения передовых инновационных решений".

Ключевые результаты исследований:

Ожидается, что компании малого и среднего бизнеса выйдут за границы местного рынка в связи с усилением глобальной конкуренции в их стране. Ожидается, что количество фирм, которые будут получать до 40 % прибыли от международной деятельности, увеличится на 36 % за три года. 15 % респондентов на данный момент ведут бизнес в шести и более странах, и эта цифра может возрасти до 35 % в следующие три года. Более четверти респондентов назвали повышение уровня глобальной конкуренции в числе трех основных тенденций, влияющих сегодня на ведение бизнеса. Почти 60 % опрошенных считают, что конкуренция с компаниями из других стран значительно повысилась за последние два года, а 59 % утверждают, что сегодня они активнее, чем ранее, конкурируют с крупными предприятиями.

Компании быстрорастущего бизнеса образуют сети по всему миру.. Более половины респондентов говорят о том, что они налаживают партнерские отношения с поставщиками и продавцами из других стран за пределами локального рынка. Аналогичное количество респондентов усиливают совместную работу с другими компаниями с помощью Интернета и платформ, чтобы стимулировать внедрение инноваций и развитие. Почти 40 % компаний быстрорастущего бизнеса называют формирование стратегического партнерства и альянсов ключевой задачей при выходе на глобальный рынок. Компании из Северной Америки (60 %), а также самые крупные (60 %) и наиболее прибыльные (62 %) предприятия чаще, чем компании из Латинской Америки (50 %) или таковые с отрицательной прибылью, говорят о том, что они стали теснее сотрудничать с другими фирмами посредством бизнес-сетей и платформ. Облачные вычисления и социальные сети считаются важными инструментами.

Компании быстрорастущего бизнеса признают, что должны вести бизнес по-новому - это позволит им оставаться конкурентоспособными. Две трети опрошенных находятся на одном и том же этапе трансформации бизнеса (в самом начале, в процессе преобразования или на финишной прямой).

Технологии очень важны для предприятий быстрорастущего бизнеса, это важнейший элемент преобразования.. Речь идет о программных решениях для управления бизнесом и анализа данных, а также о мобильных технологиях, социальных медиа и облачных вычислениях. Почти две трети респондентов уверены в том, что технологии помогут достичь устойчивого роста бизнеса. 35 % опрошенных называют себя пионерами в вопросах внедрения новых технологий; эта цифра увеличивается до 42 % среди отдельных производителей и до 47 % - для компаний Северной Америки. Кроме того, менее одной трети респондентов говорят, что их компаниям не хватает технологических решений, используемых более крупными конкурентами.

Инновационная технология - ключ к выходу на новые рынки и построению прочных взаимоотношений с клиентами.. Более трети респондентов считают, что создание культуры инноваций является приоритетом в их деятельности, направленной на преобразование бизнеса. Развивающиеся рынки* (55 %) и компании Латинской Америки (58 %) уделяют особенно большое внимание инновациям. Рост компаний на развивающихся рынках ожидается с большей вероятностью (54 %) по сравнению с развитыми рынками (43 %), причем развитию будут способствовать новые продукты и услуги.

"Для компаний малого и среднего размера видны четкие перспективы, - говорит Эдвард Коун (Edward Cone), управляющий редактор и старший аналитик компании Oxford Economics. - Показателями успеха их работы станут глобализация, преобразование бизнеса и технологии".

"Рост инновационности несомненно позитивная тенденция для нашей страны. Технологии могут помочь компаниям среднего и малого бизнеса стать более гибкими, более конкурентоспособными, обеспечив как региональную, так и международную экпансию. За последние 15 лет около трети рабочих мест в России были созданы быстрорастущими предприятиями. По мере развития их бизнеса кадровые потребности увеличатся. А этот факт в той или иной степени позитивно отразится на жизни каждого из нас", - отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Илья Юрьев.

*Развивающиеся рынки: Бразилия, Чили, Китай. Колумбия. Чехия, Венгрия, Индия, Мексика, Россия, Южная Африка

Об исследовании
В основе этой исследовательской программы лежит онлайн-опрос, проведенный в апреле 2013 года. В нем приняли участие 2 100 респондентов из 21 страны, то есть по сто респондентов из стран: Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Индонезия, Италия, Мексика, Польша, Португалия, Россия, Южная Африка, Испания, Великобритания и США. Респонденты представляли следующие сферы деятельности: производство (25 %), профессиональные услуги (21 %), потребительские товары (22 %), розничная торговля (17 %), оптовая торговля (16 %). В опросе участвовали руководители высшего звена или их заместители, в том числе генеральные директоры, президенты или владельцы компаний (10 %), руководители из сферы ИТ, торговли, финансов, производства, маркетинга и поставок. Доходы компаний респондентов составляют 20-99 млн долларов США (27 %), 100-249 млн долларов США (23 %), 250-499 млн долларов США (29 %) и 500-750 млн долларов США (20 %).



 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 10.07.2013 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
SAP Crystal Reports 2008 INTL WIN NUL License
SAP Crystal Server 2011 WIN INTL 5 CAL License
SAP® Crystal Reports 2016 WIN INTL NUL
SAP CRYSTAL Server 2013 WIN INTL 5 CAL License
SAP Crystal Reports XI R2 Dev 2006 INTL WIN NUL License (Version 11)
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Вопросы и ответы по MS SQL Server
Мир OLAP и Business Intelligence: новости, статьи, обзоры
Программирование на Visual Basic/Visual Studio и ASP/ASP.NET
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100