(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
Категории     Компании    
 
03.05.2010 Доступ к данным SQL Server с помощью LINQ
Благодаря языку запросов Language Integrated Query (LINQ), реализованному в Microsoft Visual Studio 2008, разработчики могут использовать собственный синтаксис в сочетании с традиционными языками программирования, такими как C# и Visual Basic (VB) Подробнее »

02.05.2010 Об SQL Server 2008, Internet Cloud Services и многом другом
Тенденции в сфере управления данными, механизма взаимодействия SQL Server с Visual Studio и Microsoft Office, а также вопросы, связанные с концентраторами данных. Подробнее »

28.04.2010 Моделирование данных с PowerDesigner - Статьи
PowerDesigner представляет собой средство моделирования и проектирования, которое помогает компаниям создавать гибкие ИТ-решения, непосредственно повышающие эффективность коммерческой деятельности. Подробнее »

13.04.2010 UNUSED COLUMNS и дисковое пространство
На написание этого небольшого материала автора подтолкнул очередной вопрос разработчиков о том, каково влияние операции SET UNUSED COLUMN на последующий расход дискового пространства. Вопрос вовсе не праздный, если учесть современные объемы данных и время, потребное для их реорганизации. Поэтому автор решил продемонстрировать, а что же собственно происходит, когда выполняется операция SET UNUSED COLUMN. Подробнее »

13.04.2010 Управление SQL-планами в Oracle Database 11g
Производительность любого приложения базы данных в большой степени опирается на выполнение им запросов. Хотя оптимизатор Oracle идеально подходит для оценки наилучшего возможного плана без какого-либо вмешательства пользователя, план выполнения SQL-оператора может неожиданно измениться по множеству причин, включая повторный сбор статистики оптимизатора, изменение параметров оптимизатора или определений схемы и/или метаданных. Подробнее »

13.04.2010 Универсальная модель данных в Oracle
Существует до десятка реализаций специфической модели данных, которую принято называть универсальной (УМД). Такая модель состоит из иерархически связанного набора таблиц, представляющих и метаданные, и данные приложения. Универсальная схема хранит любое число виртуальных схем, заполненных данными. Подробнее »

13.04.2010 Средства SQL Server 2008 для работы с языком T-SQL
В системе SQL Server 2008 реализовано несколько дополнительных средств для работы с языком T-SQL, таких как усовершенствованное предложение VALUES, доработанная функция для расчета порядкового номера недель ISO, а также возможность преобразования символьных значений в двоичные и обратно при сохранении шестнадцатеричных цифр Подробнее »

13.04.2010 Секреты служб SQL Server Reporting Services
В основе почти всех моих рекомендаций, адресованных разработчикам SQL Server, Visual Studio и VB. NET, лежат предложения читателей. Благодаря вашим идеям службы отчетов Reporting Services (SSRS) стали более эффективными. Корпорация Microsoft сохранила почти все заслуживающие одобрения средства и добавила несколько новых. Вместе с тем хотелось бы, чтобы были доработаны еще некоторые функции. Давайте рассмотрим ряд усовершенствованных средств, которые должны облегчить работу администратора, а также коснемся нескольких недостаточно продуманных функций, которые ему мешают. Подробнее »

08.04.2010 Использование представления v$object_usage
Этот короткий выпуск, в частности, посвящен применению представления v$object_usage для контроля использования индекса. По мотивам интересной публикации на сайте Тома Кайта. Подробнее »

08.04.2010 Немного о Pro*C...
Этот первый в новом году и "юбилейный" выпуск посвящен некоторым простым вопросам использования прекомпилятора Pro*C. Специалисты вряд ли найдут здесь много ноового для себя, но для начала - подойдет. Для меня практическое знакомство с Oracle началось в 1994 году с установки версии 7.0.16 на ОС UnixWare 1 (см. косвенно об этом здесь), а продолжилось, как раз, использованием функций на Pro*C, написанных коллегой-специалистом. Ностальгия, знаете ли... Подробнее »

08.04.2010 Статистическая информация уровня сегмента в событии 10046 Oracle 9.2
В версии 9.2 в Oracle добавилась возможность получать "статистическую информацию уровня сегмента". К словарю данных было добавлено несколько представлений v$, и для сбора соответствующей информации можно избирательно включать сбор статистики на уровне сегмента. Однако при выполнении трассировки с помощью события 10046 эта статистическая информация тоже выдается. Подробнее »

08.04.2010 Особенности использования таблиц, организованных по индексу
В этом выпуске мы рассмотрим некоторые аспекты использования таблиц, организованных по индексу (IOT). Подробнее »

07.04.2010 Настройка Resource Governor в SQL Server 2008
До выхода в свет версии 2008 процессор баз данных SQL Server стремился сбалансировать производительность всех работающих в данный момент пользователей, так что администратор практически не мог устанавливать приоритеты для тех или иных пользователей или рабочих нагрузок. Кроме того, не следует забывать о том, что во многих организациях выполняются сотни, а то и тысячи приложений. Администраторы баз данных имеют весьма смутное представление о том, какие приложения используются в данное время, и им трудно обращаться к базам данных этих приложений. Ситуация усугубляется тем, что большие группы пользователей и приложений работают с конкретными учетными записями, применяемыми при регистрации в системе. Подробнее »

07.04.2010 Оптимизация производительности ЦП SQL Server
Устранение проблем производительности системы базы данных может быть непреодолимой задачей. Важно знать, в чем заключается проблема, но еще более важно понимать механизм реагирования системы на определенный запрос. На производительность ЦП сервера базы данных может повлиять ряд факторов: компиляция и перекомпиляция инструкций SQL, отсутствующие индексы, многопоточные операции, проблемы производительности дисков, узкие места со стороны памяти, процедуры обслуживания, действия по извлечению, преобразованию и загрузке и другие факторы. Подробнее »

06.04.2010 Sparkline и пользовательские агрегаты
Все хорошо, скажете вы, прочитав предыдущий пост. Однако описанный сценарий предполагает, что мы заносим в репортинг развернутую по обоим измерениям таблицу фактов, которую он сам группирует по времени и продуктам. Это логично, т.к. иначе как он построит график вдоль времени в каждой строчке? Подробнее »

06.04.2010 Элемент управления "разряд" в Reporting Services 2008 R2
Продолжаем рассказ о нововведениях в Reporting Services 2008 R2 из серии пустячок, а приятно. В прошлой серии мы посмотрели, как можно подстраивать внешний вид отчета в зависимости от того, в какой формат идет рендеринг, при помощи новой глобальной переменной RenderFormat. Сегодня мы рассмотрим новый тип Report Item под названием Sparkline, который я самонадеянно перевел как разряд. Имеется в виду не битик в позиции и не спортивная квалификация, а электрический шарах. Когда выйдут русские Books On-Line, мы узнаем, как он переводится правильно, а пока пусть будет так. Подробнее »

30.03.2010 Выбор промежуточных записей из результирующего множества
Эта статья посвящена выбору записей из результирующего множества по частям. Например, для размещения на Web-страницах. Очередной выпуск по мотивам ответов Тома Кайт на вопросы посетителей его сайта. Подробнее »

30.03.2010 Изменение соединения
Эта статья посвящена "хитрым" операторам UPDATE, изменяющим данные в одной таблице на основе данных из другой. Попутно обсуждаются причины возникновения ошибки ORA-01779 при выполнении таких действий путем изменения соединения. По мотивам очередного ответа Тома Кайта. Подробнее »

30.03.2010 Производительность оператора UPDATE
Эта статья посвящена обсуждению производительности достаточно сложного оператора UPDATE с вложенными. По мотивам очередного ответа Тома Кайта на вопрос, заданный в июне 2003 года. Подробнее »

30.03.2010 Перенос таблицы в другое табличное пространство
Эта статья посвящена сравнению эффективности различных способов переноса таблицы в другое табличное пространство. По мотивам ответа Тома Кайта на вопрос, первоначально заданный еще в апреле 2001 года. Подробнее »

Страница: ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...



 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Quest Software. TOAD Professional Edition
SAP® Crystal Presentation Design 2016 WIN INTL NUL
ABBYY Lingvo x6 Европейская Профессиональная версия, электронный ключ
TeeChart for .NET with source code single license
CAD Import .NET Professional пользовательская
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
Программирование в AutoCAD
СУБД Oracle "с нуля"
Мастерская программиста
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100