(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
Категории     Компании    
 
03.07.2009 Перенастраивание контекстных меню
Как перенастраивать контекстные меню. Подробнее »

03.07.2009 Перемещение по списку всех ранее используемых инструментальных окон
Как перемещаться по списку всех ранее используемых инструментальных окон. Подробнее »

03.07.2009 Закрытие инструментального окна при помощи Shift+Esc
Как закрыть инструментальное окно при помощи Shift+Esc. Подробнее »

03.07.2009 IBM Rational Jazz - открытая и расширяемая платформа для разработки программного обеспечения
В статье будут представлены продукты IBM Rational на базе платформы Jazz (Jazz Team Server и IBM Rational Team Concert), рассмотрена их архитектура. Показано, как благодаря интеграционной архитектуре платформа открыта как для взаимодействия с различными существующими средствами разработки, так и для написания новых. Также показаны варианты решений на базе технологии Jazz с использованием открытого ПО, и с использованием ПО компании IBM. Подробнее »

02.07.2009 Семь хороших объектно-ориентированных привычек при программировании на PHP (исходники)
Если при создании своих приложений на языке PHP вы пока не пользуетесь его объектно-ориентированными возможностями, семь полезных привычек помогут вам начать переход от процедурного программирования к объектно-ориентированному программированию Подробнее »

02.07.2009 Создание рамки для перемещения Image
При создании одной из своих программ, мне потребовалось организовать возможность перемещения элементов Image внутри формы и возможность изменять их размеры. Сама по себе задача не сложная, сложность заключалась в том, как все это делать при помощи мышки, в лучших традициях фотошопа и еже с ним. Как и любой другой начинающий программист, я полез в Интернет. Там я нашел, по меньшей мере, четыре способа решения моей проблемы, но все они обладали различными недостатками, в результате чего пришлось писать свой собственный код. Получился достаточно длинный код, но зато сама рамка не хуже, чем у профессионалов. Подробнее »

02.07.2009 IDE.Delphi.Отладка.Неправильная нумерация строк
При компиляции с включённой опцией Debug information и последующей отладкой в IDE происходил "сдвиг" строк (см. рис.1) что значительно усложняло установку BP и отладку вообще. Чаще всего это происходило с "чужими" модулями, в том числе и модулями из VCL. Не помогало включение/отключение опции Use debug DCU's и(или) добавление "неправильного" модуля в проект. Подробнее »

30.06.2009 Организация автоматической сборки мусора для простых динамических переменных в Delphi
Автоматическая сборка мусора для динамических переменных является неотъемлемой технологической особенностью современных языков программирования - как "раскрученных" типа java или платформы .NET, так и менее известных, например семейства Oberon. Уж не говоря о функциональных языках, где она применяется ещё с 70-х годов. Автоматическая сборка мусора для динамических переменных не является стандартом Паскаля и, в частности, в Delphi отсутствует. Предлагаемый метод основан на том, что в Delphi существует тип данных, для которого реализована автоматическая сборка мусора - это AnsiString. Подробнее »

30.06.2009 Неправильное распределение полей в объекте
Класс TColumn описан в модуле DBGrid. Речь идет о поле FAssignedValues типа TColumnValues. Этот тип объявлен как set of TColumnValue и его размер равен 2 байтам. Согласно принятым правилам поле рассматриваемого типа должно выравниваться по четным адресам и иметь смещение +60. Тем не менее, оно имеет смещение +59, непосредственно примыкая к предыдущему однобайтовому полю. Результатом является значение TColumn.Instancesize=64, хотя при использовании декларируемого правилами выравнивания эта величина должна быть равна 68. Подробнее »

25.06.2009 В Беларуси предложено расширить официальный список ИТ-должностей (документация)
Дополнение в ЕКСД позволит оптимизировать систему подготовки специалистов, а также привести белорусский список ИТ-должностей в соответствие мировым стандартам. Подробнее »

24.06.2009 Применение интегрированной технологии тестирования и верификации к модели телефонной сети
Рассматриваемая интегрированная технология опирается на верификатор, инструмент для автоматической генерации и исполнения тестов и CASE-систему IBM Rational / Telelogic Tau G2. К сожалению, тотальное использование технологии генерации кода по спецификациям в современных CASE-системах сдерживается сложностью получения приемлемого по эффективности, реактивности и другим характеристикам кода. Именно поэтому в рамках описываемой технологии основное внимание направлено на тестирование, на которое влияние перечисленных ограничений ослабевает. Подробнее »

24.06.2009 Класс целочисленных списков TIntList
В Delphi есть класс TStringList для работы со списком строк, который использую весьма часто. Не реже, если не чаще, приходится обращаться к целочисленным массивам. Однако класса, подобного TStringList, или достаточно полного набора алгоритмов по работе с целочисленными массивами не нашел. Предлагаемый класс TIntList, быть может, окажется полезным не только мне. Надеюсь, заинтересованные читатели поделятся своими замечаниями, выскажут предложения по улучшению кода, возможно, обнаружат ошибки и сообщат о них. Подробнее »

24.06.2009 Компонент-потомок TListView с возможностью показа стрелочки в заголовке (как у Проводника Windows)
При работе над одним проектом мне понадобилось в заголовке компонента TListView отображать стрелочку, указывающую направление сортировки. Стандартный компонент такой возможности не предоставлял. Первым делом я обратился к поиску на Круглом столе, но не смог найти там подсказки, как такое реализовать. Многочисленные поиски в Сети позволили найти только один бесплатный потомок TListView с исходниками, умеющий в числе прочего и рисовать нужную стрелку (Об этом компоненте будет упомянуто чуть ниже). "Подсмотрев" реализацию прорисовки в этом компоненте я и написал свой TatwListView. Подробнее »

22.06.2009 Реализация событий COM+ в среде Delphi 5
Обработка событий является одним из ключевых моментов в COM. Существует масса программ, для нормального функционирования которых требуется поддержка событий. Подробнее »

22.06.2009 Свои настройки Proxy в программе с TWebBrowser. Изменение в ходе выполнения.
Сразу скажу, что эта статья - маленькая рекомендация тем, кто хочет реализовать возможность работы TWebBrowser в своей программе с настройками Proxy , которые отличаются от стандартных. Подробнее »

22.06.2009 Управление чужим приложением средствами WinAPI
Просмотрев в королевстве на данную тему множество вопросов, оставшихся без ответов, сам нашел решение проблемы управления чужим приложением. Данный код ищет чужое приложение,запускает в нем 2 пункт 7 подпункт меню, в появившемся диалоге выбора файла ищет класс Edit c текстом '', вводит в класс Edit строку с именем файла и отсылает команду Enter. Далее ищет появление диалогового окна с предложением подтвердить загрузку. После ищет кнопку "Да" и отсылает команду Enter. Подробнее »

22.06.2009 Путеводитель по Scala для Java-разработчиков: Часть 2. Cоздание калькулятора
В статье будут также продемонстрированы возможности функциональных языков для создания "внешних" DSL. Синтаксический анализ текста и создание древовидной структуры данных будет реализовано при помощи так называемых комбинаторов парсеров, которые представляют собой стандартную библиотеку Scala, разработанную специально для этих целей. Подробнее »

19.06.2009 Путеводитель по Scala для Java-разработчиков: Часть 1. Создание калькулятора
В новой статье серии "Путеводитель по Scala для Java-разработчиков" Тед Ньювард начинает рассказ о создании простого языка-калькулятора, демонстрируя тем самым мощь функциональных языков при разработке "внешних" DSL. Вы откроете для себя такую новую возможность Scala как case-классы, а также вновь увидите в действии метод сопоставления с образцом, который уже описывался ранее. Подробнее »

18.06.2009 Работа с Microsoft Speech API в Delphi
В ходе создания программного обеспечения возникает желание дополнить возможности создаваемого приложения голосовым интерфейсом. Подробнее »

18.06.2009 Впечатления о семинаре Embarcadero
Состоялся семинар "Embarcadero: профессиональные инструменты разработки приложений и баз данных" 2 июня 2009 г. В определенном смысле данный семинар можно рассматривать как "эпохальный" прежде всего потому, что Главный евангелист Embarcadero Technologies был основным докладчиком. Подробнее »

Страница: ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...



 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
ABBYY Lingvo x6 Английская Домашняя версия, электронный ключ
SAP® Crystal Dashboard Design Departmental 2016 WIN INTL NUL
EMS Data Export for PostgreSQL (Business) + 1 Year Maintenance
Panda Global Protection - ESD версия - на 1 устройство - (лицензия на 1 год)
WinRAR 5.x Standard Licence - для частных лиц 1 лицензия
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
СУБД Oracle "с нуля"
Утиль - лучший бесплатный софт для Windows
Компьютерная библиотека: книги, статьи, полезные ссылки
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100