(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Новое в Team Developer 2005

Кросс-платформенная разработка и развертывание

Team Developer 2005 дает возможность использовать в настольных компьютерах Linux, что обеспечивает быстрый переход к бизнес-приложениям под Linux.  Team Developer 2005 доступен как в версии для Windows, так и для Linux. Приложения Team Developer теперь могут разрабатываться в Windows и Linux и развертываться под управлением этих ОС. Существующий код Team Developer может быть скопирован и перенесен в Linux и скомпилирован с использованием Team Developer 2005 для Linux с целью создания Linux-версий существующего исходного кода.

Ускоренная разработка и повышение удобства работы

По сравнению с предыдущими версиями Team Developer работа приложений ощутимо ускорилась. Программисты также ощутят увеличение производительности при компилировании приложений. Приложения, использующие ООП, компилируются в 2 раза быстрее, чем раньше. Теперь пользователи смогут уделить больше времени своим бизнес-решениям.

Упрощена миграция из Quest в Report Builder Migration

Значительно упрощено перемещение отчетов из Quest в ReportBuilder. ReportBuilder 2005 содержит в себе много новых усовершенствований, облегчающих миграцию: доступ к описанию файла отчетов Quest, изменение базы данных, определенной в запросе и весьма производительный графический дизайнер запросов. Report Builder 2005 также автоматически производит конвертацию всех форматов дат и чисел, определенных в запросах Quest.

Повышение удобства и простоты использования Report Builder

Простое определение запросов с использованием технологии "drag and drop"обеспечивает мгновенное создание гибких запросов и отчетов. Новое с изменяемыми размерами окно определения запросов может содержать все необходимые таблицы, представления могут выбираться и компоноваться, определения с внешними объединениями могут добавляться там, где это необходимо, с помощью нескольких нажатий на клавишу мыши. Окно запросов руководит пользователем на всех этапах процесса определения запросов, включая задание условий запроса, группирование по предложениям и упорядочивание по столбцам. В окне запроса также выводятся результаты запроса в табличном формате. Когда запрос определен, он передается в модуль отчетов. В качестве первого шага модуль отчетов должен отобразить отчет по умолчанию, содержащий все столбцы, определенные в запросе. Пользователи теперь могут перейти в режим создания отчетов и изменить отчет в соответствии со своими задачами, включая добавление формулы, изменение определений форматов, и назначая принтеры и лотки бумаги для страниц отчетов. На втором экранном снимке показан диалог выбора лотков в Report Builder 2005. При работе с многостраничными отчетами может оказаться необходимым напечатать первую страницу на печатном бланке, а последующие страницы - на обычной белой бумаге. Report Builder 2005 дает пользователю возможность назначить бумажный лоток для первой страницы, последней страницы и для любой другой страницы, предоставляя максимум гибкости при распечатке. Все эти новые возможности в работе с отчетами доступны и для программистов.

Расширение возможностей для программирования в Report Builder

Значительно упрощено создание отчетов по выходу (exiting report). Все дополнения к Report Builder 2005 сделаны доступными из Gupta Team Developer.

  • Установка программ и поиск установочных параметров бумажного лотка принтера.
  • Поиск и установка параметров принтера во время исполнения программы .
  • Переустановка номера страницы в Group Breaks (прерываниях групп).
  • Переустановка общего количества страниц.
  • Получение отчетной информации по SalReportGetFileInfo().

Повышение мастерства программистов

Новая функция Find & Replace (Найти и заменить) предоставляет разработчикам доступ к значительно усовершенствованным возможностям поиска кода. Цель и направление поиска могут быть заданы. Среди расширенных опций имеются Match Case (Сравнить падеж), Exclude Comments (Исключить комментарий), Exclude Include Libraries (Исключить/включить библиотеки) и Wrap Search (Возвратный поиск).

Расширение возможностей OLEDB

Новое средство When SessionError делает работу с ошибками в OLEDB такой же легкой, как с предыдущим инструментом для работы с ошибками, SQLRouter.

Для Oracle OLEDB теперь поддерживает тип данных Oracle REF CURSOR, а процедуры PLSQL могут возвращать данные.

В целом в Team Developer 2005 OLEDB работает намного лучше.

Улучшенная отладка программ

Информация Variable Scope (Область переменных) теперь доступна в окне Breakpoints Window (Окно точек прерываний). Многочисленные переменные, имеющие одно и то же имя, но разные области действия, могли в прошлом приводить к недоразумениям, поскольку окно Breakpoint Window не выводило информацию об областях действия. Теперь переменные перечисляются списком, включая информацию об области действия, что улучшает и ускоряет анализ кода.

Активный помощник кодирования

Active Coding Assistant (Активный помощник кодирования) улучшен по нескольким параметрам. ACA теперь работает намного быстрее с большими приложениями, при этом доступен для конфигурирования такой параметр, как максимальное число элементов в ACA .



 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 07.02.2005 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft Office для дома и учебы 2019 (лицензия ESD)
go1984 pro
Nero 2018 Platinum ESD
Microsoft 365 Business Standard (corporate)
Rational ClearCase Multisite Floating User License
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Компьютерные книги. Рецензии и отзывы
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100