Корпорация Trend Micro, мировой лидер в области защиты облачных сред, представляет новую версию своего решения для Интернет-шлюзов. Обновление предполагает еще больше возможностей по отслеживанию и контролю над постоянно растущим количеством новых облачных приложений, в том числе для обмена мгновенными сообщениями, передачи данных посредством P2P сетей, работы с аудио- и видеоданными, а также электронной почты.
Решение Trend Micro InterScan Web Security 5.5 обеспечивает первоклассную защиту от угроз всемирной сети, позволяя снизить расходы через консолидацию ЦОД благодаря поддержке как стандартных серверов, так и виртуальных устройств - VMware Ready и Microsoft Hyper-V. Оно работает в сочетании с современной системой управления и отчетности, - Advanced Reporting and Management, опциональным, но ключевым модулем, предлагающим централизованные функции анализа сетевого трафика в режиме реального времени, создания детализированных ретроспективных отчетов и управления политиками.
Ключевые новые функции, реализованные в Trend Micro InterScan Web Security 5.5 сочетают в себе:
- Контроль приложений: Обеспечивает отслеживание и контроль за использованием Интернета в организации. Автоматизирует поиск более 420 протоколов Интернета, а также тысяч клиентских приложений, использующих эти протоколы. Позволяет администраторам определять пользователей, трафик которых нужно отслеживать по типам приложений, и создавать правила для усиления соответствующих политик. В отличие от большинства решений для Интернет-шлюзов, позволяющих применять политики только для проксируемого трафика, решение Interscan Web Security обеспечивает полную проверку всех портов и множества других протоколов.
- Проверка HTTP: Проверка обеспечивает более точное управление, поддерживая защиту от возрастающего количества интернет-угроз. Она позволяет администраторам следить за поведением пользователей в сети и фильтровать трафик в соответствии с любыми характеристиками протокола HTTP. Администраторы могут улучшать стандартные шаблоны политик, чтобы управлять:
- доступом пользователей к социальным сетям и возможностью отправлять контент на подобные сайты;
- отправкой особых типов приложений в электронных письмах на общедоступные сервисы электронной почты;
- доступом в Интернет по определенным браузерам и их версиям.
-
Кроме того, администраторы могут с легкостью получить образец трафика прямо из продукта, а затем, если потребуется усилить какую-либо политику, создать пользовательские фильтры.
- Фильтрация URL-адресов: Кроме таких действий, как "Разрешить", "Заблокировать", "Отслеживать" и "Предупредить", для фильтрации URL-адресов теперь доступны некоторые новые возможности. Версия 5.5 отличается следующими преимуществами:
- Квоты по времени. У администраторов теперь есть возможность определять общую продолжительность пользовательского доступа в сеть, как в рабочее, так и в свободное время, разрешая и ограничивая доступ к определенным сайтам или категориям сайтов. При необходимости можно продлевать квоту по времени.
- Отмена запрета при вводе пароля. Эта функция позволяет некоторым пользователям обходить запрет с разрешения администратора. Для отмены запрета необходимо ввести пароль в браузере. При этом пользователь получает разовый неограниченный доступ.
Джон Мэддисон, руководитель направления безопасности центров обработки данных, Trend Micro: "Во многих организациях сотрудники пользуются приложениями для Web 2.0 на основе облачных технологий. В результате возникает угроза того, что кибер-преступники попытаются получить доступ к ценным и уязвимым корпоративным данным. Решение InterScan Web Security от компании Trend Micro обеспечивает прозрачность всех интернет-приложений, которыми пользуются сотрудники, а также защищает корпоративные данные, блокируя нежелательный или вредоносный контент по периметру сети. Это решение разворачивается на базе интеллектуальной инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. Таким образом, пользователям предоставляется превосходная защита на облачной платформе, которая сочетает в себе сложную и широко применяемую технологию защиты репутации, системы обратной связи и опыт аналитиков TrendLabsSM. Все это призвано обеспечить защиту от вновь возникающих угроз в режиме реального времени".