|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
В статье Каждому (пользователю) свое (данное в таблице). Часть 2 говорилось о том, что в СУБД Oracle имеется механизм virtual private database, позволяющий по-разному ограничивать разными пользователям доступ к частям одной и той же таблицы. Здесь рассказывается о другом механизме, предназначенном для решения той же задачи, о так называемом средстве Label Security. Подробнее »
09.12.2004 Как организовать эффективную инфраструктуру хранения данных с помощью BrightStor Storage Resource Manager - продукта компании Computer Associates Современные инфраструктуры систем хранения данных слишком сложны для управления при помощи традиционных, тактических продуктов. Для управления предприятием IT-администраторам приходится становиться специалистами по платформам разного типа, различным методам и узкоспециализированным технологиям. Технология и возможности систем хранения данных продолжают быстро меняться и совершенствоваться, однако до сих пор организации часто не имеют возможности эффективно управлять новыми технологиями и возможностями систем хранения данных. IT-менеджеры знают, что им надо защитить свои вложения в оборудование и программное обеспечение и использовать имеющиеся в их распоряжении технологии с максимальной отдачей, увеличив прибыль на инвестируемый капитал. Но как достичь этих целей? Подробнее »
11.11.2004 Так как же восстановить данные таблицы? Проблема восстановления потерянных данных в таблице уже рассматривалась в статье "Как восстановить таблицу". Здесь она рассмотрена снова, но более систематично и с учетом новшеств в Oracle последних лет. Кроме того, хотя решение, предлагавшееся в прежней статье не потеряло своей силы, здесь предлагаются ему альтернативы, как представляется более понятные и более естественные с точки зрения именно процесса восстановления данных. Подробнее »
12.10.2004 Заморочки от Oracle, или знать бы, где упасть… Большинство специалистов склоняется к тому, что СУБД Oracle представляет собой наиболее полноценную и эффективную SQL-машину среди прочих. К сожалению, это не означает автоматически, что Oracle безгрешна. С одной стороны, работа с Oracle нередко доставляет истинное удовольствие (особенно любителям найти красивое решение), но с другой - разочарование и раздражение. Подробнее »
25.08.2004 Разработка ASP/COM+ Web приложений с использованием Team Developer v3.1 Популярность Web-приложений на основе технологии ASP (Active Server Pages) связана с тем, что эта технология очень проста в изучении, обеспечивает высокую производительность, масштабируемость и гибкость, и наконец, что немаловажно, полностью поддерживается компанией Microsoft. По этой причине компания Gupta приняла решение, что в ее интересах обеспечить разработчиков способом создания Web-решений, которые основываются на этом весьма популярном серверном языке программирования сценариев. Подробнее »
05.08.2004 Oracle и Perl - это очень просто Perl - общедоступный язык программирования, существующий на разных платформах ОС. Разработчики Perl - программисты, создают этот язык для своих же нужд, и поэтому этот язык способен решать на удивление широкое разнообразие задач. Если вы работаете с Oracle, Perl поможет вам и администрировать БД и СУБД, и разрабатывать приложение, не исключая приложение для web, и связывать компоненты ИС, разработанные в разных средах, друг с другом. Так что же мешает вам последовать примеру вполне коммерческой фирмы Oracle, которая использует Perl на установочных дисках своих продуктов? Подробнее »
28.07.2004 Как защитить свою базу данных? Эксперты по защите данных бьют тревогу: вирусы становятся все более и более специализированными. Хакеры могут создать вирус, который будет считывать и похищать данные из реляционных баз данных. Риск атак со стороны хакеров особенно велик в тех случаях, когда на предприятии существует интерфейс между своей корпоративной сетью и общедоступным Интернетом: каждый год хакеры, получившие доступ к ИТ системам и похитившие данные, приносят огромный ущерб. Современные технологии защиты похожи на засов, который может надежно запереть дверь к ценным данным, защищая их от внешних и внутренних атак. Подробнее »
06.07.2004 Oracle: ваш первый шаг к web-службам Web-службы - пока еще перегретое (точнее - "подогретое") понятие, и поэтому в его объеме и содержании существуют определенные путаница и произвол. Общее определение иногда формулируют так: обмен в сети web сообщениями с узлами в формате XML. Несмотря на то, что XML-RPC и SOAP являются воплощениями служб web - относительно изощренными, - простой обмен сообщениями XML (лежащий в основе этих технологий) тоже остается таковым и даже имеет свою самоценность. Самолет - современное средство перемещения, однако в деревню за молоком вы, наверное, поедете на велосипеде. В этой статье показаны некоторые способы, позволяющие выполнять такой обмен между БД под управлением Oracle и web, не прибегая к знаниям разного рода хитроумных сокращений, дополнительных понятий и специальных технологий. Подробнее »
05.07.2004 Веб-разработка с помощью Team Developer Основные расходы при разработке программного обеспечения составляют выплаты персоналу разработчиков. Поэтому, если время разработки благодаря использованию Team Developer может быть сокращено на 40%, то и сами проекты разработки окажутся на 40% дешевле. Это одинаково важно как для внутренней разработки приложений в корпорациях, где более короткий цикл разработки позволяет выполнить больше проектов за меньшее время, так и для независимых поставщиков программного обеспечения, которые смогут разрабатывать свои приложения быстрее и затем предлагать их заказчикам по ценам ниже, чем у конкурентов. Подробнее »
02.07.2004 XML в Oracle - это очень просто Тип XMLTYPE появился в Oracle в версии 9.0. До этого наиболее подходящим для хранения документов в формате XML был тип CLOB (и менее подходящим - тип VARCHAR2, ограниченный максимумом 4000 знаков). В этой заметке рассмотрены только логические стороны использования XML в Oracle безотносительно к техническим свойствам хранения и доступа. Подробнее »
10.06.2004 Использование Resource Manager базы данных RDM Server В статье рассматриваются вопросы, связанные с работой менеджера ресурсов (Resource Manager) базы данных RDM Server. Содержится объяснение специальных функций Resource Manager, категорий API (таких как, функции управления потоками и функции организации очередей) и предоставляет подробный пример, иллюстрирующий использование конкретных функций Resource Manager. Подробнее »
26.05.2004 Oracle и PHP - это очень просто PHP принадлежит к числу средств открытого ПО, не самых популярных, но вполне состоявшихся, востребованность которых непрерывно растет. PHP позволяет динамически формировать страницы HTML на сервере web. В этом качестве он занимает нишу, общую с EmbPerl, Mason, Aquaruim (все - свободное ПО) и сервлетами (например, с JavaServer Pages). Сервером web может быть Apache, IIS или же еще несколько разновидностей. Здесь нам важно, что PHP умеет обращаться к СУБД Oracle и что это легкая и простая система. Подробнее »
17.05.2004 RDM Server 4.0 (download) кросс-платформенный сервер баз данных, спроектированный для приложений, к которым предъявляются высокие требования по производительности. Подробнее »
17.05.2004 RDM Embedded 6.0 (download) Высокопроизводительная СУБД для профессиональных разработчиков. Может использоваться в качестве встроенного компонента приложений, позволяет создавать приложения с использованием сред разработки на базе языков C или C++. Подробнее »
16.04.2004 Методология Sybase для cоздания хранилищ и витрин данных Согласно исследованиям корпорации Meta Group, сделанных еще в 1996 году, ХД данных в той или иной форме пытаются создавать около 90 % компаний, входящих список Fortune 1000. Согласно тем же исследованиям, средний проект создания корпоративного ХД данных обходился заказчику в 3 млн. долл и длился 24 месяца. Еще более удручает то, что по данным консалтинговой группы Earl Hadden & Assosiates, специализирующейся на исследованиях в области ХД, до 80 % из уже реализованных проектов не могут решить всех поставленных перед ними задач, а 40% из их числа могут считаться полностью проваленными. Подробнее »
05.04.2004 Стратегии резервного копирования и восстановления баз данных SQLBase Стратегия восстановления должна занимать должное место, чтобы предотвратить случайную потерю данных. Возможности по восстановлению данных должны находится на том же высоком уровне, что и средства резервного копирования. Восстановление баз данных - это ответ администраторов данных на закон Мэрфи. Базы данных неизбежно повреждаются или теряются по разным причинам: из-за системных или аппаратных сбоев, ошибок операторов, неправильных или недопустимых данных, программных ошибок, компьютерных вирусов и природных катаклизмов. Подробнее »
11.03.2004 Наследование типов объектов в Oracle Наследование типов объектов - важнейшее свойство объектного подхода. В Oracle оно появилось с опозданием "на 1,2 версии", то есть в версии 9.2, а не сразу в 8.0. Но в конце концов его реализация оказалась достаточно полной. Это единичное (не множественное) наследование, и некоторые подробности его исполнения в Oracle иллюстрируются в этой статье. Подробнее »
27.01.2004 Использование языка макрокоманд в AllFusion ERwin Data Modeler Практически перед любой организацией стоит задача унификации процесса создания баз данных с использованием различных СУБД, документирования и сопровождения уже существующих наработок. Именно таким инструментом является AllFusion ERwin Data Modeler (ранее: ERwin). Данный программный продукт выпускается американской компанией Computer Associates. ERwin DM поддерживает более 20 типов СУБД, как настольных, так и реляционных. Подробнее »
27.01.2004 Не самые известные сведения о внешних ключах Обычно на занятиях я говорю студентам, что про Oracle рассказать все не может никто, и если вам такое обещают, не верьте этим людям сразу. Нет и у меня таких амбиций, но элемент самоуспокоенности, порожденный этим обстоятельством, все-таки нужно в себе давить. Об этом напомнил мне недавний урок. Речь идет о внешних ключах. Вопросы слушателей заставили недавно освежить мои представления о них. Подробнее »
23.12.2003 Моделирование групп объектов в Oracle Объектный подход к моделированию БД, безусловно, имеет свою притягательность, хотя ценность его преувеличивать не стоит, так как и он не лишен собственных проблем и ограничений (к слову сказать, известных задолго до середины 90-х годов, когда ведущие поставщики СУБД взяли его на вооружение). Однако подход есть, и как-то решать задачу моделирования он обязан. В предыдущей статье говорилось о том, как в Oracle можно создавать и хранить отдельные объекты. В жизни этого недостаточно, и требуется иметь возможность моделировать группы объектов: наборы адресов, списки сотрудников и т. д. Здесь будут рассмотрены возможности моделирования групп объектов, реализованные в Oracle последних версий (8, 9). Подробнее »
Страница: ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...
|
|