(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
Категории     Компании    
 
04.12.2002 Что же такое .NET?
Сейчас самое время переходить от разговоров о платформе .Net на уровне общих рассуждений о будущих выгодах пользователей, разработчиков, начальников ИТ-отделов и т. п. к рассмотрению вполне конкретных технологий. Подробнее »

28.11.2002 Изучаем программирование в Gupta Team Developer. Шаг 3 - меню, массивы, диалоги и прокрутка
Данная статья является третьей в цикле статей под общим названием "Изучаем программирование в Team Developer/Gupta", в котором мы постараемся дать начинающему пользователю программных продуктов Gupta всю необходимую информацию для изучения программирования и получения навыков создания информационных систем. В ней мы рассмотрим работу с меню, линейками прокрутки и окнами диалога для объектов TD. Подробнее »

27.11.2002 Изучаем программирование в Gupta Team Developer. Шаг 2 - Разработка пользовательского интерфейса
Данная статья является второй в цикле статей под общим названием "Изучаем программирование в Team Developer/Gupta", в котором мы постараемся дать начинающему пользователю программных продуктов Gupta Technologies всю необходимую информацию для изучения программирования и получения навыков создания информационных систем. В ней мы рассмотрим способы построения пользовательского интерфейса на базе стандартных объектов Team Developer (TD). Подробнее »

26.11.2002 Программирование в картинках. Rational Rose
Java, C++, Visual C++ - это замечательные объектно-ориентированные языки программирования, однако для написания больших и сложных приложений требуется немалый опыт работы с этими языками. Rational Rose позволяет не только спроектировать и создать каркас программы (не напечатав ни одного оператора), но и вносить существенные изменения в иерархию классов в ходе разработки. Подробнее »

25.11.2002 Создание распределенных систем в Delphi и C++ Builder с помощью MIDAS
MIDAS (Multi-tier Distributed Appication Services) представляет собой набор сервисов, компонент и утилит, качественно упрощающих создание распределенных многозвенных систем клиент - сервер Подробнее »

15.11.2002 Создание приложений с применением COM+. Часть 2
Эта часть статьи посвящена созданию и применению COM-серверов, используемых совместно с Microsoft Component Services, называемых иногда в отечественной литературе службами компонентов (само же расширение COM, позволяющее создавать приложения, использующие Component Services, получило название COM+). Подробнее »

11.11.2002 Архитектура .NET
Летом Microsoft представила миру платформу .NET, которая предлагает новый путь разработки программного обеспечения. .NET - это платформа для построения интегрированных, сервис-ориентированных приложений, отвечающих современным потребностям Интернет коммерции. Она позволяет быстро строить Web сервисы и приложения, оперирующие информацией из многих источников, и независящие от платформ и языков программирования. Платформа .NET не привязана к операционной системе Windows и впоследствии может быть реализована для других операционных систем. Подробнее »

05.11.2002 Создание приложений с применением COM+. Часть 1
Настоящая статья посвящена созданию и применению COM-серверов, используемых совместно с Microsoft Component Services и иногда называемых в отечественной литературе службами компонентов (расширение COM, которое позволяет создавать приложения, использующие Component Services, получило название COM+). Подробнее »

31.10.2002 Знакомство с Microsoft .NET Framework. Часть 4. Библиотека классов. Массивы и коллекции
В предыдущих частях данной статьи мы начали знакомство с Microsoft .NET Framework - ключевым компонентом Microsoft .NET, представляющим собой платформу для создания, внедрения и выполнения Web-сервисов и приложений. Мы рассказали об основных компонентах Microsoft .NET Framework и кратко описали их назначение. Мы довольно подробно рассмотрели Common Language Runtime (CLR) - среду выполнения .NET-приложений, завершив знакомство с Common Language Runtime описанием Common Type System. После этого мы перешли к библиотеке классов. В этом номере мы продолжим знакомство с библиотекой классов .NET Framework Class Library - рассмотрим массивы (класс System.Array) и коллекции (пространство имен System.Collections). Подробнее »

30.10.2002 Примеры применения потоковой системы VCL
Потоковая система VCL - незаменимый помощник Delphi-программиста. В этом можно убедиться, познакомившись с решениями, предложенными вашему вниманию в этой статье. Здесь представлены примеры использования потоковой системы VCL и конкретные решения прикладных задач, использование которых на практике доказало свою состоятельность. Подробнее »

22.10.2002 Oracle JDeveloper: соперник Visual Studio .NET
До недавнего времени Oracle JDeveloper был вариантом пакета Borland JBuilder - неплохая отправная точка для инструмента быстрого и функционально развитого, но вряд ли способного претендовать на роль лидера. Ситуация изменяется с появлением весной 2002 г. Oracle9i JDeveloper, самостоятельного продукта, обладающего рядом преимуществ даже перед новым пакетом Microsoft Visual Studio .NET. Подробнее »

22.10.2002 Oracle JDeveloper: соперник Visual Studio .NET
До недавнего времени Oracle JDeveloper был вариантом пакета Borland JBuilder - неплохая отправная точка для инструмента быстрого и функционально развитого, но вряд ли способного претендовать на роль лидера. Ситуация изменяется с появлением весной 2002 г. Oracle9i JDeveloper, самостоятельного продукта, обладающего рядом преимуществ даже перед новым пакетом Microsoft Visual Studio .NET. Подробнее »

18.10.2002 Персональный портал от Microsoft - Digital Dashboard
Примерно полтора года назад Microsoft впервые анонсировала свою новую технологию Digital Dashboard (DDB), получившую русское название “Электронная информационная панель” (дословный перевод - “цифровая приборная панель”), и выпустила набор для разработчиков DDB Startup Kit. Подробнее »

18.10.2002 .Net: что это сулит разработчикам
Для разработчика интересны три компонента семейства продуктов .Net: линейка серверного ПО, комплект технологий для создания Web-сервисов (т. е. услуг, оказываемых Web-сервером по HTTP-запросу из разного рода клиентских программ) и среда для построения приложений .Net Framework. По замыслу Microsoft, в них содержится все необходимое для создания прикладного ПО, корпоративных информационных систем и Web-решений. Подробнее »

18.10.2002 CORBA
Описание функций и особенностей нового программного продукта Borland. Подробнее »

18.10.2002 Корпоративные серверы для платформы Microsoft .Net
Microsoft анонсировала концепцию Microsoft .NET - продолжение платформы Windows, которое должна стать основой для создания распределенных Internet-приложений нового поколения, способных объединить различные сервисы, вычислительные системы и коммуникации. Эта платформа будет включать в себя инфраструктуру и средства разработки, предназначенные для создания распределенных Интернет-приложений и управления ими, а также продукты и сервисы для этой платформы, созданные как Microsoft, так и другими компаниями. Подробнее »

17.10.2002 Oracle9i & Java
История Oracle тесно связана с историей Java. Oracle горячо поддерживает технологии Java с самых давних времен. Вскоре после выхода Java Oracle одним из первых включил поддержку Java-технологий во всех своих основных продуктах и в 1996 году показал, как Java можно включить в его бизнес-приложения. Эта полная поддержка Java становится сегодня, как никогда, шире и глубже. Подробнее »

15.10.2002 Microsoft SharePoint Portal Server - популистский портал
До недавнего времени большинство ключевых производителей ПО игнорировали рынок программ для создания порталов. Сегодня ситуация изменилась: мы наблюдаем волну выпуска таких приложений: WebSphere Portal Server корпорации IBM,Station K-Station и Discovery Server компании Lotus, а также Oracle9i AS Portal. С этой же волной на рынке появился SharePoint Portal Server, портал корпорации Microsoft. Подробнее »

02.10.2002 Изучаем программирование в GUPTA Team Developer. Шаг 1 - Запуск и настройка приложений. Основные функции, события, классы и объекты
Данная статья является первой в цикле статей под общим названием "Изучаем программирование в Team Developer /GUPTA", в котором мы постараемся дать начинающему пользователю программных продуктов Gupta Technologies всю необходимую информацию для изучения программирования и получения навыков создания информационных систем. В ней мы рассмотрим основные понятия и стандартные объекты программирования на TD. Подробнее »

21.08.2002 Будущее Borland Database Engine (BDE) и SQL Linksм
Коллектив разработчиков Borland, занимающийся технологиями быстрой разработки приложений (RAD - Rapid Application Development), открывает планы на будущее доступа к базам данных в Delphi и C++ Builder Подробнее »

Страница: ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162



 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
SmartBear QAComplete Concurrent User Subscription License - On Premise (1 Year Subscription)
SAP Crystal Reports 2008 INTL WIN NUL License
Rational ClearCase Multisite Floating User License
Quest Software. TOAD Professional Edition
Symantec Endpoint Protection Small Business Edition, Initial Hybrid Subscription License with Support, 1-24 Devices 1 YR
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
Реестр Windows. Секреты работы на компьютере
СУБД Oracle "с нуля"
Windows и Office: новости и советы
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100