Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) опубликовала результаты очередного исследования, которое не сулит нашему брату игроку ничего хорошего.
В течение двух лет врачи пристально наблюдали за тремя тысячами сингапурских школьников, проводящих часы за компьютерными и видеоиграми. Выяснилось страшное: ухудшение зрения и проблемы, связанные с малоподвижным образом жизни, не единственные опасности, которые нас подстерегают.
10% школьников стали попросту зависимыми от игр, а у некоторых появились психические отклонения. Даже те, кому удалось избежать игромании, признались, что тяга к играм у них значительно возросла. В среднем дети проводили за компьютером/приставкой по 20 часов в неделю. В разных исследуемых группах количество "патологических игроков" различалось, но в общем и целом результаты такие: на каждую группу приходилось 9-12% игрозависимых мальчиков и 3-5% девочек.
Ну а это всего лишь Apple-мания. (Фото Geoff Levy.)
Количество детей с психическими расстройствами оглашено не было. В исследовании говорится, что юная поросль, проводившая максимальное время за игрой, стала очень импульсивной, у неё ухудшились социальные навыки, у большинства замечены проявления синдрома глубокой депрессии, необоснованного страха и социальная фобия.
"Два-три часа в день, проведённые перед телевизором или компьютером, практически не отражаются на здоровье, однако выход за эти рамки может повлечь серьёзные проблемы для здоровья", - предостерегает возглавлявший исследование Марк Гриффитс (Mark Griffiths), профессор Университета Ноттингем Трент (Nottingham Trent University).
Отчёт о работе только что опубликован в журнале Pediatrics.