(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Autodesk продолжает инвестиции в России

Кризис отрицательно сказался на финансовых показателя многих игроков ИТ-рынка. Не является исключением и отрасль САПР. В таких условиях некоторые компании сокращают затраты в развитие бизнеса. Но компания Autodesk продолжает инвестиции в России, о которых было объявлено пару лет назад.

 

По словам генерального директора российского представительства Autodesk Александра Тасева, этот план выполняется, инвестиции идут на локализацию, адаптацию к российским стандартам, развитие партнерской сети, образовательные программы и маркетинг. Так, в этом году компания впервые провела ежегодный форум сразу в 42 городах СНГ, пригласив на него около 4000 специалистов. "Участники могли не только посмотреть на средства проектирования во время демонстраций, но и затем попробовать с ними поработать", - заметила Анастасия Морозова, директор по маркетингу российского представительства Autodesk.
 
Рассказывая о результатах локализации, Александр Тасев объявил, что на российский рынок выходит система Vault, предназначенная для управления инженерными данными (PDM), русифицированная и адаптированная к отечественным требованиям. Но PDM - не коробочный продукт: это сложное решение, которое нужно внедрять и грамотно использовать. Понимая это, Autodesk готовит авторизованных партнеров и собирается применить у нас опыт продвижения данного продукта в других странах, в которых оно началось раньше.
 
К тому же произошли изменения и в самой системе Vault. "Раньше она поставлялась бесплатно с некоторыми САПР, - объяснила Анастасия Морозова. - А кроме Vault у нас было еще несколько PDM-продуктов, внедрение которых позволяло постепенно наращивать функционал в области управления инженерными данными. Теперь все они вошли в единую линейку Vault, и как раз ее мы и предлагаем в России".
 
Не только PDM-система требует грамотного внедрения. "Купить инструмент проектирования недостаточно, нужно правильно выстроить на предприятии саму технологию проектирования. Зачастую это влечет перестройку деятельности всей организации, что вызывает проблемы", - отметил Александр Тасев. Здесь могут пригодиться услуги профессионалов. Но, как известно, российские заказчики неохотно платят за сервис. Чтобы они могли почувствовать его пользу, Autodesk недавно начала на льготных условиях продвигать в нашей стране ряд вертикальных продуктов вместе с услугами, для предоставления которых выделила особый круг партнеров.
 
К сожалению, заказчики неохотно покупают не только сервис. За сами продукты они тоже не всегда готовы платить. И хотя в последние годы наметился сдвиг в сторону легализации, сейчас из-за кризиса данный процесс замедлился. Autodesk это ощущает. "В последние пять лет в России был бурный рост бизнеса, но в 2009 г. темп сократился", - отметил Александр Тасев. И хотя компания не открывает финансовые показатели по отдельным странам, некоторое представление о них можно получить из ее ежеквартальных отчетов. Так, во II квартале 2010 финансового года по сравнению с результатами аналогичного периода 2009-го оборот во всем мире сократился на 33%, а в развивающихся странах (к которым относится и Россия) - на 45%.
 
Чтобы подстегнуть легализацию, Autodesk запустила две программы продажи продуктов. Первая направлена на продвижение старой версии AutoCAD 2008 по льготной цене, а вторая - позволяет купить со скидкой лицензию на последнюю версию AutoCAD 2010, но не постоянную, а годовую (затем ее можно продлить).
 
Видимо, влиянием кризиса объясняется и изменение в глобальной стратегии компании, которые произошли в нынешнем году. Как рассказал Леонид Шугуров, директор по развитию бизнеса российского представительства Autodesk, раньше основной упор был направлен на перевод заказчиков c AutoCAD на вертикальные продукты 3D-проектирования (Inventor, Revit, Civil и др.), но сейчас таких предпочтений не делается. "Тот клиент, которому нужен AutoCAD, должен его получить, - объяснил Леонид Шугуров. - В связи с этим произошли изменения в партнерской политике. Раньше один партнер взаимодействовал с несколькими менеджерами, занятыми разными вертикальными направлениями, а теперь - с одним, который отвечает не за направление, а за регион".
 
Рост самой партнерской сети также замедлился. "По количеству партнеров изменений нет - в СНГ в канале работает порядка 150 компаний, из них примерно 100 - в России. Сейчас мы не делаем акцента на расширение сети. Основная задача - сохранить костяк. Используем программы и фонды, направленные на помощь партнерам в привлечении новых специалистов".

 

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 23.10.2009 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
AutoCAD LT 2022 Commercial New Single-user ELD Annual Subscription
VMware Horizon 7 Standard : 10 Pack (CCU)
Panda Mobile Security - ESD версия - на 1 устройство - (лицензия на 1 год)
Quest Software. Toad for SQL Server Development Suite
ABBYY Lingvo x6 Английская Домашняя версия, электронный ключ
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
CASE-технологии
Программирование в AutoCAD
Компьютерный дизайн - Все графические редакторы
Утиль - лучший бесплатный софт для Windows
Новые программы для Windows
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100