(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Cтратегические направления развития технологий Oracle объявлены в Москве

Корпорация Oracle, один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения, анонсировала в России стратегические планы развития своей передовой технологической платформы и ее основных семейств. Корпорация объявила ключевые рынки для укрепления лидирующих позиций и представила новые продукты в концепции Suite ("сюита") для реализации ИТ-проектов на базе сервис-ориентированной архитектуры, новейших технологий бизнес-аналитики и информационной безопасности.

Сегодня Oracle занимает лидирующие позиции на всех ключевых рынках, где представлены продукты корпорации, и планирует их дальнейшее укрепление. В центре глобальной стратегии Oracle - предоставление клиентам обширного и многогранного комплекса инновационных решений для максимально полного удовлетворения ИТ-потребностей современных предприятий любых отраслей и размеров. Oracle активно ведет собственные разработки, реализует стратегические приобретения и входит в альянсы. За неполные два года арсенал корпорации Oracle пополнили продукты 22 компаний, лидирующих в своем отраслевом или продуктовом сегменте.

Планы технологического развития корпорации сегодня охватывают шесть стратегических областей, где наиболее остры потребности современных предприятий в высокотехнологичных корпоративных решениях:

  • Безопасность (Security)
  • Сервис-ориентированная архитектура (SOA)
  • Технологии распределенных вычислений (Grid Computing)
  • Технологии бизнес-анализа и хранилищ данных (Business Intelligence&Data Warehousing)
  • Корпоративные системы управления контентом (Content&Records Management)
  • Встроенные базы данных (Embedded Database).

Технологическая стратегия Oracle направлена на поддержку как крупных предприятий, так и компаний малого и среднего бизнеса и небольших департаментов. Поэтому в основе выпуска коммерческих продуктов корпорации лежат два важнейших принципа:

  • легкость в использовании и разработке приложений
  • минимальные совокупные затраты на владение.

Залогом успеха Oracle в реализации объявленной стратегии является неуклонный рост позиций корпорации на рынке связующего программного обеспечения. Так среди побед Oracle Fusion Middleware за последние 20 месяцев - 168 наград, 227 патентов, 4780 партнеров-разработчиков, более 30000 клиентов, и которых 39 из Fortune50 и 830 из Global1000, а также рост объемов продаж по итогам 2006 финансового года до более чем $1 миллиарда.

Презентация планов развития и новых линий флагманских продуктов Oracle, значительно расширенных за счет передовых разработок, приобретений и альянсов, прошла на Oracle TechForum 2006, главном технологическом событии корпорации в России и СНГ. Благодаря широкой инфраструктуре поддержки Oracle новые технологии, только что вошедшие в продуктовую линейку корпорации, стали доступны предприятиям России и СНГ уже в этом году.

Стратегическое направление №1. Безопасность

Стратегию обеспечения безопасности информационных ресурсов предприятий Oracle реализует через предоставление средств комплексной защиты корпоративной информации как на уровне баз данных, так и на уровне приложений. Сегодня Oracle предлагает серию продуктовых комплексов, объединяющих лучшие в своем классе решения класса Middleware, и специальные опции базы данных:

  • Oracle Identity and Access Management Suite - основанный на открытых стандартах интегрированный комплекс продуктов для управления идентификацией и доступом пользователей к различным информационным ресурсам, использующим сервера приложений и базы данных различных вендоров, что позволяет предприятиям сохранять инвестиции в существующую инфраструктуру предприятия
  • Oracle Enterprise Single Sign-On Suite обеспечивает однократно аутентифицированным пользователелям Windows прозрачный вход во все приложения, клиентская часть решения автоматически опознает запросы имен и паролей пользователей Windows и реагирует на них, предоставляя системам и приложениям идентификационные данные; Oracle sSSO быстро внедряется и не требует никакой дополнительной инфраструктуры.
  • Oracle Database Security гарантирует безопасность информации на уровне СУБД за счет Oracle Advanced Security (шифрование данных), Oracle Label Security (регламентация доступа к строкам таблицы в зависимости от категорий пользователей), Oracle Database Vault (защита СУБД от несанкционированного доступа системного администратора) и других опций Oracle Database 10g.

Стратегическое направление №2. Сервис-ориентированная архитектура (SOA)

Все большее число компаний мира рассматривает Web-сервисы и сервис-ориентированную архитектуру (SOA) как основу, подддерживающую динамичное развитие бизнеса благодаря максимальному использованию существующих IT-ресурсов и минимизации затрат на развертывание новых приложений. Для оптимального решения разноплановых интеграционных задач и создания единой информационной системы на основе существующих разрозненных приложений, моделей данных и процессов Oracle предлагает серию продуктовых комплексов (Suites), объединяющих лучшие в своем классе решения:

  • Oracle Service-Oriented Architecture Suite (Oracle SOA Suite) с ключевым компонентом Oracle BPEL Process Manager - идеальное решение для создания интегрированных бизнес-процессов, переносимых в рамках различных платформ; имеет встроенную поддержку стандартов BPEL4WS, XML, XSLT, XPATH, JMS, JCA и Web-сервисов (WS -*)
  • Oracle Event-Driven Architecture Suite (Oracle EDA Suite) с ключевым компонентом Oracle Enterprise Service Bus - комплексное открытое программное решение, позволяющее предприятиям контролировать, анализировать и реагировать на бизнес-события в режиме реального времени, а также прогнозировать изменения, повышая управляемость процессов; поддерживает протоколы JMS, SOAP, JCA, WSIF, JDBC, HTTP и FTP и обеспечивает подключение к базам данных, файлам и различным приложениям.
  • Oracle Business Process Analysis Suite (Oracle BPA Suite) - полный и интегрированный набор инструментов для построения моделей бизнес-процессов и ситуационного моделирования, созданный на основе платформы ARIS - лидера инструментальных платформ данного направления.

Стратегическое направление №3. Технологии бизнес-анализа и хранилищ данных (Business Intelligence&Data Warehousing)

Oracle стремится упростить использование систем бизнес-анализа за счет предоставления как баз данных со встроенными аналитическими функциями (такими как ETL, статисттика, OLAP, Mining) так и единой платформы бизнес-анализа. Благодаря стратегическим приобретениям Oracle сегодня предлагает самое полное в отрасли решение Oracle Business Intelligence Suite, объединяющее традиционные средства Oracle для бизнес-анализа c технологией Siebel Business Analytics.

Oracle Business Intelligence Suite - это единая, интегрированная инфраструктура для бизнес-анализа, включающая комплексный набор продуктов для обработки запросов и проведения анализа, формирования корпоративных отчетов, доступа к средствам анализа с мобильных устройств, использования информационных панелей и порталов, управления процессами бизнес-анализа, рассылки уведомлений в реальном времени, мониторинга бизнес-деятельности и множество других возможностей.

Стратегическое направление №4. Технологии распределенных вычислений (Grid Computing)

Стратегический курс корпорации на поддержку и реализацию технологий Enterprise Grid Computing, взятый три года назад, обеспечил сегодня функционирование всех продуктов корпорации не только в традиционной кофигурации, но и в среде распределенных вычислений. Oracle Enterprise Grid делает возможным использование недорогих стандартных серверов для построения информационной инфраструктуры организации, легко расширяемой в случае необходимости путём добавления новых устройств, что гарантирует максимальную производительность и готовность системы.

Стратегическое направление №5. Корпоративные системы управления контентом (Content&Records Management)

Одна из наиболее острых проблем современных предприятий - огромный объем неструктурированной информации. Она хранится в виде файлов, отчетов, фильмов, песен и т.п., причем ее объем растет более чем на 30% ежегодно. Помогая предприятиям структурировать и успешно управлять информацией, Oracle сегодня предоставляет средства управления контентом как на уровне баз данных, так и на уровне приложений - Oracle Content DB, Oracle Records DB и Oracle Collaboration Suite.

Стратегическое направление №6. Встроенные базы данных (Embedded Database)

Стратегические приобретения позволили Oracle, мировому лидеру в области СУБД, расширить семейство баз данных и предложить решения для всего спектра приложений: от хранилищ данных и корпоративных систем до систем реального времени, мобильных систем и СУБД, встроенных в оборудование. Сегодня семейство Oracle Database включает 6 баз данных, среди которых высокопроизводительная СУБД Oracle TimesTen In-Memory Database. Она обеспечивает сверхбыстрый отклик, который необходим предприятиям и отраслям, работающим в реальном времени, например, в телекоммуникациях, на рынках ценных бумаг, в системах обороны и др.

Oracle TechForum - главное инновационное событие осени

Интерес более 1200 ИТ-руководителей и специалистов к программе форума подтвердил высокую значимость подходов корпорации для развития вычислительной инфраструктуры стран СНГ. Участники форума смогли на практике познакомиться с новыми продуктовыми комплексами (Suite), реализующими стратегию Oracle, а также с масштабными российскими проектами корпорации и получили компетентные ответы Oracle Гуру по новым продуктовым линиям.

Впервые в рамках конференции были организованы Технические классы, на которых под руководством ведущих специалистов Oracle партнеры и разработчики смогли в режиме реального времени разработать приложения на базе передовых и наиболее востребованных технологий корпорации. Около 100 специалистов прошли обучение в on-line классах:

  • по технологиям Toplink+ADF для java-разработчиков
  • по разработке корпоративного сайта на базе Oracle Portal
  • по созданию Web-приложений с помощью Oracle HTML DB.

Продолжительность Технических классов Oracle в сумме превзошла 6 часов. Совокупное время заседаний форума превысило сутки и составило 30 часов. Генеральными спонсорами Oracle TechForum 2006 выступили КГ "Борлас", Kraftway, Intel и Hewlett Packard. Информационные спонсоры форума - PCWEEK, CNews, CIО. Информационный партнер - Computerworld и "Открытые системы".

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 25.10.2006 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Oracle Database Standard Edition 2 Processor License
Oracle Database Personal Edition Named User Plus Software Update License & Support
Oracle Database Standard Edition 2 Named User Plus License
Oracle Database Personal Edition Named User Plus License
Quest Software. Toad for SQL Server Development Suite
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
СУБД Oracle "с нуля"
Компьютерные книги. Рецензии и отзывы
Мир OLAP и Business Intelligence: новости, статьи, обзоры
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100