(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
Категории     Компании    
 
30.03.2010 Глобальная переменная RenderFormat в Reporting Services 2008 R2
Продолжаем рассказ о нововведениях в Reporting Services 2008 R2 из серии пустячок, а приятно. В прошлой серии мы посмотрели, как произвольно именовать листы при экспорте в Excel. Подробнее »

30.03.2010 Пользовательское именование листов при экспорте из Reporting Services 2008 R2 в Excel
Помимо того, что вертикальный текст теперь стало возможным разворачивать как сверху вниз, так и снизу вверх, еще одной приятной мелочью в R2, дававшейся прежде большой кровью, стало пользовательское именование страниц при разбиении отчета на страницы, причем эти имена становятся именами эксельных листов при экспорте отчета в Excel. Подробнее »

30.03.2010 Поворот текста на 270 градусов в Reporting Services 2008 R2
Ориентация в текстбоксе управляется св-вом WritingMode, к-е до сих пор могло принимать значения Horizontal или Vertical. Вертикальная ориентация означает поворот текста на 90 градусов (по часовой), т.е. текст располагается сверху книзу. Подробнее »

30.03.2010 SQL Server и Oracle - сравнительная стоимость сопровождения
Исследовательская компания Alinean задалась целью изучить, из чего складываются административные издержки (ТСА - Total Cost of Administration), на практических примерах промышленной эксплуатации двух лидирующих на рынке СУБД Microsoft SQL Server и Oracle. Подробнее »

26.03.2010 Эксперты советуют менять платформу SAP на Oracle или IBM
Аналитики считают, что в последние годы SAP отстает от своих конкурентов Oracle и IBM в развитии интеграционной платформы NetWeaver. Они рекомендуют пользователям присмотреться к продуктам других поставщиков, поскольку в долгосрочной перспективе NetWeaver не будет соответствовать потребностям клиентов. Подробнее »

24.03.2010 Снова аналитические функции
Эта статья посвящена практическому использованию некоторых аналитических функций. Подробнее »

24.03.2010 История изменений по иерархическим данным (workspace management)
Эта статья посвящена практическому использованию новых средств workspace management (WM) СУБД Oracle 9.2 Подробнее »

24.03.2010 Ускорение вставки
Эта статья посвящена различным способам множественной вставки данных, которые выбираются из другой таблицы. Подробнее »

24.03.2010 Практическое использование средств FGAC
Эта статья посвящена некоторым аспектам практического использования срредств тщательного контроля доступа. Подробнее »

24.03.2010 Как поймать чекпойнт?
Hачну издалека. Счастливые обладатели SQL Server 2008 знают про атрибут filestream. Oн позволяет хранить varbinary(max) в файловой системе. Не в смысле файла БД, а когда под каждую такую ячейку заводится файл на диске. Проще стриминговый доступ плюс снимается ограничение на размер блоба в 2 гига. Многие до этого так и делали: контент хранили в файле, а в таблицу выносили атрибуты документа плюс линк на файл. Подробнее »

24.03.2010 SQL Server 2008 Upgrade Advisor
На тему совместимости вниз (backward compatibility) в BOL фигурируют три термина: discontinued, deprecated и obsolete, которые переводятся на русский как неподдерживаемые, устаревшие и obsolete (сравните, напр., здесь и здесь). Наверное, стоило бы перевести как нерекомендуемые, но по русскому у переводчиков в школе было два балла - "Функции SQL Server, неподдерживаемые в этой версии", поэтому что говорить про SQL Server. Существует замечательный по простоте пост, где четко разъясняется, чем каждый термин отличается от остальных. Подробнее »

24.03.2010 Отлов несовместностей после перехода на SQL Server 2008. Часть 2
В предыдущем посте для определения deprecated функциональности приложения использовались счетчики Performance Monitor категории SQL Server:Deprecated Features и DMV sys.dm_os_performance_counters (sys.sysperfinfo). Все хорошо за исключением того, что они ловят все в масштабах сервера, а хотелось бы ограничить масштаб проверки проверяемым приложением или хотя бы конкретной БД. Подробнее »

24.03.2010 Отлов несовместностей после перехода на SQL Server 2008. Часть 1
Будем считать, что мы благополучно перешли на SQL Server 2008, потому что сколько можно. Уже 2010-й год на дворе. После перехода бестолку ловить discontinued фичи в базах и скриптах, потому что все, что поленились заранее вычистить, проявится само. Оно попросту не будет работать. Придется исправлять в боевых условиях. Удачи и поменьше вам такого удовольствия, а мы сконцентрируемся на том, что называется deprecated и obsolete. Подробнее »

16.03.2010 USING - ключевое слово PL/SQL в версии 9i
Эта статья посвящена двум особенностям работы PL/SQL-машины, которая в версиях 9.x объединена с SQL-машиной. Интересные особенности, которые могут всплыть при переносе программного обеспечения на новую версию сервера Oracle... По мотивам ответа Тома Кайта на вопросы, заданные 15 июня 2003 года. Подробнее »

16.03.2010 Первичный ключ - составной или суррогатный?
Этот выпуск посвящен "вечной" теме выбора столбцов для первичного ключа. По мотивам случайно обнаруженного замечательного ответа Тома Кайта на вопросы, заданные в 2001-2003 годах Подробнее »

16.03.2010 Системная информация в индексах
Эта статья посвящена обсуждению структуры записей в индексах (помните, я собирался часть выпусков посвящать индексам ;). По мотивам ответа Тома Кайта на вопрос, заданный 14 июня 2003 года. Подробнее »

16.03.2010 Как я затаскивал в таблицу карту
Для освоения драматических улучшений Reporting Services 2008R2, связанных с поддержкой геопространственных типов SQL Server и, соответственно, картографических отчетов в Report Builder 3.0, полезно иметь в табличке карту нашей горячо любимой Родины. С городами сейчас не заморачиваемся, интересуют только регионы в таблице структуры Код региона - Название - Многоугольник с периметром в виде контура региона (тип Geometry). Подробнее »

16.03.2010 Введение в SQL Server Analysis Services для разработчика. ADOMD.NET.
Существуют средства доступа, берущие на себя накладные расходы, но, как и в любой программной модели, за это приходится платить снижением гибкости и полноты контроля. Наиболее популярным таким средством является ADOMD.NET - аналог ADO.NET для многомерных данных. Библиотека ADOMD.NET ставится в составе SQL Server, либо ее можно скачать и установить отдельно. Подробнее »

16.03.2010 Введение в SQL Server Analysis Services для разработчика. Параметризованные MDX-запросы
Странно, но иногда на семинарах обнаруживается, что народ искренне полагает, будто в MDX-запрос в отличие от SQL нельзя передать параметры. Я думаю, это заблуждение происходит скорее всего оттого, что в SQL Server Management Studio в редакторе Analysis Services MDX Query нет возможности задать параметризованный запрос. Подробнее »

16.03.2010 Введение в SQL Server Analysis Services для разработчика. CommandText и CommandStream.
Выполнение произвольного XMLA средствами ADOMD.NET является заманчивым, но, увы, недостижимым решением несмотря на то, что в Интернете можно наткнуться на людей, утверждающих, что им удалось его достичь теми или иными средствами. Кое-где мимоходом упоминается (не буду показывать пальцем на MSDNовский блог одного уважаемого товарища), что все, что для этого нужно - это засунуть текст XMLA-запроса не в CommandText, а в CommandStream объекта AdomdCommand и выполнить ExecuteXmlReader(). К сожалению, это фикция Подробнее »

Страница: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...



 Распечатать »
 Правила публикации »
   
 Рекомендовать »  
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Microsoft 365 Business Standard (corporate)
Raize Components 6
Quest Software. Toad for Oracle Development Suite
ABBYY Lingvo x6 Многоязычная Домашняя версия, электронный ключ
ABBYY Lingvo x6 Английская Профессиональная версия
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Программирование на Microsoft Access
CASE-технологии
OS Linux для начинающих. Новости + статьи + обзоры + ссылки
СУБД Oracle "с нуля"
Все о PHP и даже больше
Проект mic-hard - все об XP - новости, статьи, советы
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100