(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Соответствует ли архитектура вашего предприятия современным требованиям?

Чтобы планирование развития предприятия было эффективным, а само развитие не хаотичным, а управляемым, все участники планирования должны иметь четкое представление об архитектуре предприятия, как в ее текущем состоянии, так и в перспективе. Одной из проблем, характерных для современных распределенных предприятий, является большое разнообразие информационных систем, автоматизирующих деятельность различных подразделений, причем функции систем нередко пересекаются. Независимая разработка систем приводит к разрозненности знаний о самих системах и сведениях об автоматизируемых бизнес-процессах, что осложняет задачу их поддержки.

Для эксплуатации информационных систем с максимальной отдачей необходимо реализовать принцип многократного использования их компонентов, выделив типовую функциональность и определив места ее реализации. Унификация систем позволит сэкономить на ресурсах разработки и поддержки.

Решение перечисленных проблем требует эффективных средств визуальной коммуникации с менеджерами и специалистами всех уровней управления, а также с подразделениями разработки. Нужно консолидировать информацию о приложениях, автоматизируемых бизнес-функциях и соответствующих подразделениях разработки. Здесь существенную помощь может оказать разработанный компанией Sybase продукт PowerDesigner, имеющий широкий набор моделей и общий репозиторий метаданных.

Входящие в состав PowerDesigner средства создания диаграмм архитектуры предприятия помогут сформировать стратегическое представление архитектуры с высокоуровневым отображением бизнес-функций, показать ее жизненный цикл (то есть бизнес-функции в контексте реализующих бизнес производственных процессов) и построить диаграмму зависимости с подробной информацией о бизнес-функциях (такой, как определения, сведения о владельцах и функциональные зависимости). С помощью этих диаграмм создаются представления бизнес-функций на нулевом уровне (подпроцессы с доменами данных и предоставляемыми бизнес-сервисами) и на следующем уровне (подпроцессы отдельных бизнес-функций, предоставляемые бизнес-сервисы и зависимости). Средства создания сервис-ориентированных диаграмм PowerDesigner облегчают высокоуровневое конструирование бизнес-процессов, моделирование приложений и данных.

Такое применение PowerDesigner позволит, быстро обмениваясь информацией, выявить тонкие места и актуальные проблемы, а также поможет ясно увидеть возможные последствия изменений в архитектуре предприятия. Работа с архитектурными моделями предприятия с помощью PowerDesigner облегчается благодаря возможности использования шаблонов архитектурных представлений, фреймворков и точности отражения в моделях PowerDesigner реальных объектов моделирования.

PowerDesigner обеспечивает четкое разграничение областей компетенции различных групп разработки в рамках общей архитектурной модели предприятия, что повышает эффективность их взаимодействия.

В архитектуре предприятия принято выделять четыре уровня: бизнес-архитектура, информационная архитектура, архитектура прикладных систем и архитектура технической инфраструктуры. PowerDesigner поддерживает проектирование на каждом из этих уровней. Бизнес-архитектура создается путем моделирования бизнес-процессов, создания диаграмм информационных потоков и сценариев использования UML. Помимо уже упоминавшихся диаграмм архитектуры предприятия здесь применяются также карты процессов, организационные диаграммы и диаграммы бизнес-коммуникаций.

Для проектирования информационной архитектуры используются концептуальные, логические и физические модели данных, а также XML-модели. Проектирование архитектуры прикладных систем реализуется с помощью диаграмм UML и моделей исполнения бизнес-процессов, а техническая инфраструктура моделируется с помощью UML-диаграмм развертывания и диаграмм технической инфраструктуры. Благодаря хранению метаданных в общем репозитории исключается разрозненность всей этой информации.

PowerDesigner поддерживает работу всех категорий пользователей, вовлеченных в проект: конечные пользователи и бизнес-аналитики осуществляют бизнес-моделирование, в том числе анализируют требования, архитекторы и разработчики приложений занимаются моделированием приложений, аналитики данных и администраторы БД отвечают за моделирование данных (в том числе традиционным методом "сущность-связь"), а ИТ-менеджмент и корпоративные архитекторы работают с верхнеуровневыми диаграммами и архитектурой предприятия в целом.

Различные модели, поддерживаемые PowerDesigner, формируют "лицо" метаданных, обеспечивая легкость их создания, визуализации и поддержки. Удобный пользовательский интерфейс с графическими средствами описания объектов и моделей обеспечивает эффективную коммуникацию со всеми заинтересованными аудиториями. Метаданные "складируются" в репозитории, откуда их можно извлекать для контроля, оценки, анализа и повторного использования. Возможность включения в репозиторий технических объектов позволяет лучше проанализировать альтернативные проекты развития. Наглядное визуальное представление прикладной инфраструктуры и бизнес-процессов позволяет исключить рассогласованность и дублирование функциональности.

Многие компании сегодня ищут средства коммуникации, позволяющие преодолевать корпоративные и культурные барьеры. Моделирование является средством эффективной коммуникации - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. PowerDesigner позволяет не просто видеть, а видеть крупным планом, обеспечивая возможность сообщаться со всеми уровнями управления.

Обеспечивая работу с различными видами моделей архитектуры предприятия, PowerDesigner поддерживает сквозной цикл моделирования: от постановки бизнес-целей до собственно реализации. Будучи оснащен технологией Link & Synch, этот продукт исключает разрозненность метаданных: все метаданные могут быть связаны вместе и представляться независимо в каждом разрезе. Повышая согласованность ИТ и бизнеса, PowerDesigner обеспечивает быструю реакцию на изменения в законодательстве и в конкурентных требованиях.

Таким образом, PowerDesigner повышает эффективность коммуникаций, сокращает временные затраты и риски, сопряженные с изменениями, а также облегчает построение систем бизнес-аналитики, моделирование информационной архитектуры и архитектуры предприятия.



 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 31.12.2010 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
SmartBear Collaborator - Named User License (Includes 1 Year Maintenance)
Inventory 9
SAP Crystal Server 2011 WIN INTL 5 CAL License
ZBrush 4R6 Win Commercial Single License ESD
Stimulsoft Reports.Ultimate Single License Includes one year subscription, source code
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Безопасность компьютерных сетей и защита информации
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
CASE-технологии
Программирование на Microsoft Access
Новости мира 3D-ускорителей
3D и виртуальная реальность. Все о Macromedia Flash MX.
 
Статьи по теме
 
Новинки каталога Download
 
Исходники
 
Документация
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100