(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

3D-принтер на кухне. Часть 3: сахарные тортики, цепи, октаэдры и прочие…

Источник: 3dp
3dp

Неожиданно популярным и универсальным материалом для кулинарной 3D-печати стал… обыкновенный сахар. Популярным - потому что многие пробовали использовать его (точнее сахарную пудру) для создания моделей, универсальным - потому что может быть использован практически в любой технологии.

Наиболее простым в техническом плане решением можно назвать 3D-принтер, созданный инженером из Великобритании Ричардом Х. (Richard H, более известный как RichRap). Одним из материалов, использованных в экспериментах, стала "сахарная паста" - кремообразная масса из смеси сахарной пудры и воды. Было вполне успешно напечатано несколько моделей, но, поскольку сушка требовала много времени, а изделия получались очень хрупкими, дело этим и ограничилось.

paste

Также принцип экструзии использовал и Джордан Миллер (jmil) из Университета Пенсильвании. Но он пошёл дальше, оснастив свой 3D-принтер горячим экструдером, в котором сахар нагревается до температуры плавления. Как результат, изделия получаются более прочными, на вид напоминая стекло. Однако расплавленный сахар - материал довольно капризный, и во время печати модели "обрастают" множеством нитей, связывающих детали. Да и с поддержками таким способом печатать тоже пока проблемно.

Практически все перечисленные выше недостатки удалось устранить в 3D-принтере ChefJet, разработанном корпорацией 3D Systems при непосредственном участии супругов Лиз и Кайл фон Хассельн - авторов и основателей знаменитой Sugar Lab из Лос-Анджелеса. Он уже работает по технологии, напоминающей 3DP (Three-Dimensional Printing): порошкообразный материал послойно смачивается жидкостью (в простейшем варианте - обычной водой) из печатающей головки. Связующим веществом в этом случае выступает сам сахар, растворяющийся при смачивании. Модели в результате получаются довольно прочными, а их количество и геометрия ограничиваются только фантазией автора и размерами рабочего пространства.

Ещё дальше в техническом плане пошли создатели 3D-принтера CandyFab: они использовали для 3D-печати из сахара технологию селективного лазерного спекания. И здесь, в отличие от BariCUDA экструдера Джордана Миллера, сахар нагревается не до температуры плавления, а до температуры карамелизации, что значительно повышает прочность моделей и делает их более влагостойкими. Цветовые возможности CandyFab, конечно, ограничены, но зато прочность позволяет печатать изделия весьма внушительных размеров.

490968711_91f47139e1_o__________

Что делать, если не работает sim карта? Конечно можно сразу же обратиться к вашему оператору мобильной связи, но есть способ быстрее и лучше. Об этом и многом другом читайте на сайте your-mobila.ru. Вы сможете сэкономить себе и силы и время.

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 19.02.2014 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
Allround Automation PL/SQL Developer - 5 user license
EMS Data Comparer for Oracle (Business) + 1 Year Maintenance
Microsoft 365 Business Basic (corporate)
SAP® Crystal Presentation Design 2016 WIN INTL NUL
SAP Crystal Reports XI R2 Dev 2006 INTL WIN NUL License (Version 11)
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Новости ITShop.ru - ПО, книги, документация, курсы обучения
eManual - электронные книги и техническая документация
 
Статьи по теме
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100