(495) 925-0049, ITShop интернет-магазин 229-0436, Учебный Центр 925-0049
  Главная страница Карта сайта Контакты
Поиск
Вход
Регистрация
Рассылки сайта
 
 
 
 
 

Выставка в Лондонском музее науки "3D: печатая будущее"

Источник: habrahabr
IrinaInina

В Лондонском музее науки сейчас проходит бесплатная выставка "3D: рrinting the future". Цель выставки - не только демонстрация возможностей 3D-печати, но и выяснение - как на нее отреагирует публика, ведь раньше она была доступна только ограниченному кругу лиц. Выставка открылась 9 октября и проработает до 10 июля 2014 года, на ней представлено более 600 различных 3D-объектов (деталей, механизмов, произведений искусства).

3D-печать имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными технологиями производства. Создание модели не требует расходов для создания станков и других механизмов. Такую модель легко модернизировать и изменить. Использование 3D-принтеров также сокращает цепочку поставок. Чтобы доставить продукт конечному пользователю, не нужны сеть заводов, склады и транспортные компании. 3D-печать делает возможным создание объектов со сложными формами, которые было бы чрезвычайно трудно воспроизвести с помощью традиционных методов.

3D-принтер может совершить революцию в протезировании. Создание протезов с его помощью в разы сокращает их стоимость. При этом значительно сокращается срок изготовления протезов, что особенно важно для детей: они растут, и протезы для них приходится часто менять.
На выставке в Лондонском музее науки представлены экспонаты, которые позволяют увидеть возможности применения 3D-печати в медицине.

После того, как южноафриканский плотник Ричард Ван потерял пальцы в результате несчастного случая, он решил создать недорогой протез руки для людей без пальцев. Такой механический протез с функционирующими пальцами, получивший название Robohand, можно распечатать на 3D-принтере. Детали собираются с помощью кабелей и винтов в готовый протез, который позволяет при сгибании запястья сжимать пальцы. Чертежи для изготовления этого протеза находятся в свободном доступе в Интернете, что позволяет любому человеку, имеющему 3D-принтер, сделать свою собственную версию Robohand. Ричард Ван изготовил несколько бесплатных протезов для детей. Стоимость подобного протеза составляет всего $150. Такая низкая цена стала возможной только благодаря применению 3D-принтера.

На снимке 3D-копия черепа девятилетней девочки, созданная Дитмаром Хатмачером из Университета Квинсленда в Австралии. Она использовалась в качестве основы для наращивания сетчатого 3D-каркаса, помещаемого в недостающую часть черепа для того, чтобы помочь заживить отверстие. Каркас поддерживает костные клетки и позволяет им заполнить отверстие. Он напечатан из биоразлагаемых материалов, подобных тем, что используются в хирургии. Через три года этот каркас растворится, оставив новые здоровые кости, которые полностью заполнят отверстие в черепе.

Эти 3D-протезы суставов выполнены методом 3D-печати из порошка титана, который хорошо зарекомендовал себя в протезировании тем, что не вызывает отторжения тканей. Благодаря компьютерной томографии такие протезы выходят чрезвычайно точными. Уже скоро эту технологию можно будет использовать для протезирования бедра, колена или локтя.
Следующий шаг - создание тканей человеческого тела. Для этого понадобятся 3D-чернила, состоящие из живых клеток.

Джон Хант, профессор Ливерпульского университета, создал 3D печатный мочевой пузырь, используя реальные клетки. Рядом на фото - фрагмент кровеносного сосуда, выращенного из живых клеток. Сейчас цена таких 3D-органов очень высока и составляет десятки тысяч фунтов, но при массовом производстве она снизится. День, когда напечатанный подобным образом орган будет помещён в человеческий организм, ещё не наступил. Но когда это случится, сложная в этическом плане проблема получения донорских органов будет решена.

Один из самых заметных экспонатов выставки - макет механической руки, которая не только даст возможность совершать точные движения, но и сможет передать тактильные и температурные ощущения благодаря спиралевидным металлическим сенсорным детекторам, расположенным на кончиках пальцев. Обладатель такого протеза сможет чувствовать объекты и контролировать свои движения благодаря наличию обратной связи.
Механическая рука создана Ричардом Гааге и исследовательской группой Ноттингемского университета, которая изучает возможность использования 3D-принтера для воссоздания электрических, оптических и даже биологических функций руки. "На данный момент 3D-печать использует один материал - полимер или металл, спекаемый вместе с помощью лазера. Вы можете создать сколь угодно сложные геометрические фигуры, но они по-прежнему будут оставаться пассивными. А мы хотим оживить их и заставить работать на благо человека. Поэтому вместо того, чтобы печатать отдельные компоненты, мы хотим печатать сразу целую систему", - говорит Ричард Гааге.

"3D-печать действительно охватывает всё. Это сопоставимо с web-технологиями, которые могут быть применены ко всему, что вы хотите", - утверждает один из участников выставки Дейв Маркс.

Сайт выставки

Ссылки по теме


 Распечатать »
 Правила публикации »
  Написать редактору 
 Рекомендовать » Дата публикации: 23.10.2013 
 

Магазин программного обеспечения   WWW.ITSHOP.RU
DevExpress / Universal Subscription
IBM RATIONAL Quality Manager Quality Professional Authorized User Single Install License + Sw Subscription & Support 12 Months
IBM DOMINO COLLABORATION EXPRESS AUTHORIZED USER LICENSE + SW SUBSCRIPTION & SUPPORT 12 MONTHS
ABBYY Lingvo x6 Европейская Домашняя версия, электронный ключ
Quest Software. Toad for Oracle Development Suite
 
Другие предложения...
 
Курсы обучения   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Магазин сертификационных экзаменов   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
3D Принтеры | 3D Печать   WWW.ITSHOP.RU
 
Другие предложения...
 
Новости по теме
 
Рассылки Subscribe.ru
Информационные технологии: CASE, RAD, ERP, OLAP
Вопросы и ответы по MS SQL Server
Corel DRAW - от идеи до реализации
 
Статьи по теме
 
 



    
rambler's top100 Rambler's Top100