Курс "Разработка WEB-приложений с использованием технологии JEE для Oracle AS Weblogic и AS JBoss"
Код: EDU-OR-36
Специализация: Авторские курсы: Программирование
Продолжительность - 5 дней
Производится набор группы
На курсе "Разработка WEB-приложений с использованием технологии JEE для Oracle AS Weblogic и AS JBoss" демонстрируются возможности работы в новейших технологиях построения WEB приложений (JSF), с использованием инструментов корпорации Oracle -Jdeveloper или среды разработки Eclipse - это приложения для Internet Application Server, а именно Servlets, JSP, JSF, XML страницы. Первая часть курса посвящена архитектуре многозвенных вычислений, предоставляемой сервером приложений. Разбираются архитектуры стандартных AS (Weblogic, JBoss). Вторая часть курса посвящена основам разработки Web приложений, рассматриваются все контексты Web приложения на низком уровне, строятся сервлеты, фильтры, листенеры. Следующая часть курса касается JSP-JSF страниц, здесь рассматриваются такие технологии как JSTL, JSF. Делается сравнение технологий, указываются преимущества и недостатки. Вводятся в курс библиотеки свободного использования PrimeFaces
Аудитория: Профессиональные разработчики, аналитики, руководители проектов, желающие переводить свои приложения на Web платформу, разрабатывать приложения, соответствующие современным стандартам c использованием технологий JEE.
Необходимый уровень подготовки: основы Java, основы разработки Web приложений на уровне HTML страниц (курсы JV_0, JV_1)
Программа курса
1. AS Weblogic, JBoss - конфигурация и сравнение архитектуры
- Построение кластеров, фармов, групп, инфраструктура AS сервера Weblogic, JBoss. Синхронизация в кластере и группе. Особенности инсталяции инфраструктуры AS в контексте домена Управление кластерами в масштабе предприятия. Рекомендации по организации WEB разработок на предприятии.
- Безопасность. SSO сервер. LDAP. Единая точка входа в WEB приложения.
- Архитектура JEE Сервера. Обзор сервисов. XML конфигурационные файлы. Запуск и останов сервера. Удаленное управление
- Компонентная архитектура JDBC. Настройка XML файла для конфигурации JDBC сервисов.
2. Основы XML
- Обзор разметки. Сведения о синтаксисе XML. DTD – определение типа документа. Язык определения схем XSD. Пространство имен и язык Xpath. XLink. Объектная модель документа. SAX. Использование каскадных таблиц стилей CSS. Язык преобразования XSLT, связь с HTML. Интеграция XML с корпоративными приложениями. Технология JAXB
3. Основы Разработки WEB приложений
- Web взаимодействия. Конфигурирование серверов для работы с Web приложениями. Структура WAR и EAR архивов, дескрипторы размещения и доставки. Последовательность создания Web приложения.
- Правила построения безопасного доступа к Web приложениям. Сервис JAAS. Principals и JAZN аутентификация. Пример разработки приложения с использованием JAAS сервера. Безопасность на основе форм.
- Разработка Web контроллеров на основе сервлетов. Листенеры, фильтры,
управление безопасностью через сервлеты. Технология программирования сервлетов, сеансы и жизненный цикл. Контекст приложения и сервлета. Отслеживание сеансов. Цикл жизни сессии. Настройка дескриптора размещения Web приложения и использование аннотаций для управления компонентами Web приложений. Использование JNDI для доступа к данным в сервлетах, инжекция ресурсов сервера пприложений. Взаимодействие между сервлетами через контекст приложения.
- Посроение простейших JSP страниц. JSP тэги
4. JSTL
- Использование языка выражений. Получение информации из структур данных. Операторы языка выражений. Приведение типов данных.
- Работа с действиями Core. Запись в выходной поток. Установка и удаление переменных. Итераторы. Просмотр коллекций в цикле. Импортирование статических и динамических ссылок.
- Работа с XML действиями. Синтаксический разбор XML документа. Условные Х операторы и операторы циклов. Трансформация расширяемого языка стилевых таблиц
- Локализация приложений с помощью ресурсных контентов.
- Библиотека SQL тэгов. Конфигурирование и использование источников данных. Работа с результирующими множествами. Работа с транзакциями.
5. Реализация ORM и JPA (Eclipse-Link, TopLink, Hibernate)
- Почему потребовалось использовать промежуточный слой. Объектно-реляционная модель компоненты . Компоненты ORM-JPA. Импортирование объектной модели из UML. Редактор сессии. ORM Foundation Library.
- Создание DataControl на основе компоненты TopLink и генерация ADF JSP страницы. Model 1.
6. 7 Технология JSF
- FacecServlet и его контекст, фазы выполнения JSF запроса. Manageed Bean и язык выражений. Facelets технология. Библиотеки повторного использования с Facelets компонентами. Создание событийно управляемых приложений. Библиотека PrimeFaces для быстрой разработки Web приложений. Доступ к модели данных, инжектирование фасадных сессионных компонент EJB в Web приложения JSF. Исполльзование компонет AJAX в JSF приложениях
7. Oracle BC
- Модель доступа к данным – разработка приложений Model-View-Controller.
- Что такое Oracle BC. Модули, представления, приложения. Разработка собственной
бизнес-логики для BC.
- Разработка полноценных WEB приложений с использованием JSF и BC
тэги среды разработки Jdeveloper.
8. Oracle ADF архитектура для JEE приложений
- DataControl – как абстрактная реализация бизнес сервисов. Контекст и контейнер связей. Файл DataControl.dcx – описание метаданных. Структура и свойства DataControls. Визуальные средства ADF для создания WEB приложений. Поддержка Языка Выражений JSTL. Создание страницы отображения данных. Создание WEB приложений для для редактирования данных. Событийное управление страницами. Класс PageLifeCycle и интерфейс LifeCycleContext.
В конце обучения на курсе проводится итоговая аттестация в виде теста или на основании оценок за практические работы, выполненных в процессе обучения.
Программирование - это процесс создания инструкций для обработки информации центральным процессором.
Рынок IT – весь мир. Вы можете работать над иностранными проектами в аутсорсинговых российских компаниях, уехать работать в иностранную компанию или же трудиться на фрилансе из любой точки мира с заказчиками из разных стран. Профессия программиста открывает самые широкие возможности.
Учебный центр « Интерфейс» представляет авторские курсы для начинающих и опытных программистов, администраторов и разработчиков баз данных.
Практические занятия, преподаватели-эксперты и система посттренинговой поддержки — залог того, что Вы получите качественные и актуальные знания!
Наши курсы дают знания и навыки, необходимые для разработки программного обеспечения, драйверов устройств, современных web-приложений, информационных систем.
Учебный центр "Интерфейс" оказывает консалтинговые услуги по построению моделей бизнес-процессов, проектированию информационных систем, разработке структуры баз данных и т.д.
- Нужна помощь в поиске курса?
Наша цель заключается в обеспечении подготовки специалистов, когда и где им это необходимо. Возможна корректировка программ курсов по желанию заказчиков! Мы расскажем Вам о том, что интересует именно Вас, а не только о том, что жестко зафиксировано в программе курса. Если вам нужен курс, который вы не видите на графике или у нас на сайте, или если Вы хотите пройти курс в другое время и в другом месте, пожалуйста, сообщите нам, по адресу mail@interface.ru или shopadmin@itshop.ru
- Поговорите со своим личным тренинг-менеджером!
Мы предоставляет Вам индивидуальное обслуживание. Если у вас есть потребность обсудить, все вопросы касательно обучения, свяжитесь, пожалуйста c нами по телефонам: +7 (495) 925-0049, + 7 (495) 229-0436. Или любым другим удобным для Вас средствами связи, которые Вы можете найти на сайтах www.interface.ru или www.itshop.ru
|