Категории     Компании    
 
03.09.2009 Создание графиков. TChart
Цель: научиться строить график в среде Delphi. Задача: сделать программу, которая строит заданный график. Пример: построить y=10*sin(x), аналог Excel диаграммы. Подробнее »

01.09.2009 Видеокурс по языкам программирования (Стэнфорд) (видео)
Представлено 27 лекций по 20 минут каждая лекция. Рассказывает преподаватель из Стэнфорда Джерри Кейн. В видео идет рассказ о концепциях и основах языка C, assembler, C++, Scheme, Python и Haskell. Подробнее »

31.08.2009 Как запустить Internet Explorer или подключиться к нему
В продолжение нескольких статей на Королевстве о работе с компонентом TWebBrowser хочу затронуть пару вопросов работы с Internet Explorer, которые раньше, кажется, не обсуждались. Почти все уже было в ответах Круглого стола, здесь - более подробно. Сначала немного теории Подробнее »

31.08.2009 Графика окон и их программирование
В этой статье описывается создание нестандартных окон. Для этого нам понадобится Delphi (желательно Delphi 7 или RAD Studio). Все графические объекты созданы в Photoshop 11. Подробнее »

28.08.2009 Embarcadero RAD Studio 2010 (download)
Embarcadero® RAD Studio 2010 - это комплексное решение для быстрой разработки приложений Windows®, .NET, веб-приложений и приложений баз данных. Подробнее »

26.08.2009 RAD Studio 2010 (видео)
RAD Studio 2010 - cреда быстрой разработки приложений (RAD) для Microsoft Windows и приложений .NET Подробнее »

26.08.2009 Журналы, посвященные Delphi…
Сегодня самостоятельно разобраться с принципами разработки в Delphi (как, впрочем, и в любой другой среде разработки) довольно не сложно. Даже если не приобретать для этого специальную литературу. Многочисленные бесплатные On-line учебники, форумы и блоги станут знатным подспорьем на пути к достижению цели. Лет 10-15 назад все обстояло совершенно иначе. Свободный доступ в Интернет имели единицы. Книги были немногочисленны и еще более дороги (если, конечно, сопоставлять с доходом отечественных разработчиков ПО). Уж не знаю, какими путями попадали к нам pdf-версии периодических изданий, посвященных Delphi, но они к нам, таки, попадали. И это было знатным подспорьем. Конечно, тут я немного лукавлю. Прекрасно я знаю, откуда они брались, но вопросов авторских прав пока позволю себе не касаться. Да и кто безгрешен, пусть первый бросит в меня камень. Далее я позволю привести небольшой обзор известных мне периодических изданий, посвященных Delphi. Подробнее »

26.08.2009 Фреймы, как визуальные компоненты, изменение наследования
Фреймы в Delphi - интересная штука, которая может создать проблемы "на ровном месте". Подробнее »

26.08.2009 Delphi 2010. Что нового? Часть 3
В этой статье поговорим об особенностях новой версии Delphi 2010. Подробнее »

24.08.2009 Переопределение визуальных компонентов в Delphi
Недавно у меня возникла проблема с расширением функционала одного довольно известного набора сторонних компонентов. Решение нашлось тут же, на сайте производителя и представляло собой довольно интересную синтаксическую конструкцию. Собственно, никакого откровения там не было, скорее меня удивило то, насколько эффективно использован описываемый ниже прием.Попытаюсь объяснить все "на пальцах". Допустим, у нас имеется приложение, в котором жестко изменен цвет всех форм. Однако все находящиеся на форме экземпляры класса TButton будут иметь цвет clBtnFace. Изменить цвет кнопки - не проблема. Здесь я пропущу реализацию класса, приведу только его описание. Подробнее »

24.08.2009 Превращаем главное скрытое окно программы в действительно главное окно программы
Ни для кого думаю не секрет, что главным окном приложения, при подключении модуля Forms, является не ваша главная форма проекта, а невидимое окно создаваемое в TApplication. Если в ранних версиях Windows его почти не заметно, то в Windows Vista проявляется "левость" этого окна: когда вы сворачиваете программу, то в TaskBar'е, во всплывающем Preview, рисуется белое пятно с иконкой вашей программы, а не уменьшенная копия главного окна. Я не знаю исправлено ли это в новых версиях Delphi, а для Delphi <= 2006 главным и, кажется, единственным известным способом избавления от этого "позорного пятна" является сокрытие главного окна проекта, и перенос всего функционала на другую форму и присваивание этой форме стиля WS_EX_APPWINDOW. Подробнее »

19.08.2009 Использование Microsoft Bing API в Delphi
Bruno Fierens из бельгийской компании TMS Software рассказал о Bing API - интересном сервисе от Microsoft, попутно прорекламировав пару TMS'овских компонентов для работы с Web. Я попытался это перевести. Подробнее »

19.08.2009 Проект Вектор, или ООБД своими руками
Если понаблюдать за объектами реального мира, то станет очевидно, что их свойства претерпевают изменения с течением времени. В наше время даже пол человека может измениться. Меняется все. У каждого события есть отметка на шкале времени, а у каждого процесса временной интервал. С течением времени меняется законодательство и как следствие бизнес-логика приложения. Считаю, что при разработке информационных систем необходимо учитывать, что объекты и логика могут меняться во времени. По всей видимости, необходимо, уже на этапе разработки приложения, предусмотреть возможность внесения изменений, как в свойства, так и в логику. Должен быть некий механизм синхронизации значении свойств объектов и логики приложения. В проекте Вектор все свойства изначально периодические. Это означает, что их значения позиционируется на шкале времени, а вся история изменений хранится в БД. Подробнее »

17.08.2009 Delphi 2010. Что нового? Часть 2
Изменений в IDE новой версии Delphi достаточно много. Хотя большинство из них косметиеские, возможно, о большинстве из них не стоит и упоминать. И, тем не менее, есть среди них и полезные вещи. Подробнее »

17.08.2009 Delphi 2010. Что нового? Часть 1
К сожалению, явно не хватает времени плотно потестить бету. Но все же, ознакомиться с нововведениями очередной версии Delphi - дело святое. Подробнее »

12.08.2009 Класс TStringList
Сегодня я расскажу про класс TStringList, который является заменой массивам из элементов типа string и предоставляет набор функций для работы с массивом строк. Этот тип так же позволяет сохранять список строк в текстовый файл, и загружать список из текстового файла. Этот класс является полной заменой старым функциям по работе с текстовыми файлами Read(Ln) и Write(Ln). Эта статья в первую очередь для чайников - всем чайникам не отрываться от экрана, и не отвлекаться на другие вещи! Но профессионалам не помешает "читануть" эту статью. Фактически эта статья это почти полный мануал по классу TStringList. Подробнее »

12.08.2009 Горячие клавиши Делфи
Сколько лет уже пишу программы на Делфи, но до сих пор не знал всех горячих клавиш! То-ли это лень, то-ли тех что знал хватало… Подробнее »

10.08.2009 Упаковка папок c помощью ZLib
Наверно все читали мою статью про упаковку файлов с помощью библиотеки ZLib в Delphi. В ней написано, как можно архивировать файлы почти с той же степенью сжатия, как и ZIP. Но я описал, как можно архивировать только единичные файлы. По многочисленным заявкам читателей я пишу ещё одну статью про архивирование целых папок. Для того, что бы архивировать папку, давайте сначала научимся склеивать все файлы, находящиеся в некоторой папке. Подробнее »

10.08.2009 Модуль архивации - создание и использование
Сегодня я расскажу вам, как пользоваться библиотекой ZLib которая начала поставляться с Delphi начиная с версии 7. Конечно, её можно было использовать и в предыдущих версиях, но для правильного функционирования программы нужно было всё время таскать вместе с программой библиотеку ZLib.dll. В седьмой версии всё стало проще, Delphi внедряла прямо в программу этот модуль с максимальной оптимизацией. Поэтому нам можно не думать о том, как программе носить с собой библиотеку ZLib.dll. Подробнее »

10.08.2009 Перехват API функций. Основы
Здравствуй читатель. Сегодня я расскажу довольно таки эффективную методику перехвата API функций. Не следует думать, что если мы хотим перехватить API функции, то мы пишем либо троян, вирус и ещё какую-нибудь заразу, с помощью перехвата API функций осуществляются многие защитные механизмы, перехват API функций это довольно-таки нужная и полезная вещь. Для прочтения данной статьи с максимальной пользой обязательны, нужны, как минимум, начальные знания низкоуровневого программирования и хотя бы какие-нибудь знания архитектуры работы Windows. Итак, начнём. Подробнее »

Страница: ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26


Страница сайта http://test.interface.ru
Оригинал находится по адресу http://test.interface.ru/home.asp?catId=160&vId=238&catPage=19