Корпоративные системы управления предприятием, созданные на основе реляционных СУБД, как правило, эффективно решают задачи учета, контроля и хранения данных. Однако в силу своей специфики, реляционная структура не позволяет решать задачи анализа имеющейся информации с требуемой производительностью. Особенно остро эта проблема стоит в гетерогенных информационных средах, когда в центральном офисе организации и в филиалах эксплуатируются СУБД различных производителей. Подробнее »
22.01.2001 Правда о MS SQL Server Данная статья описывает скрытые опасности MS SQL Server, о которых лучше знать заранее. Подробнее »
17.01.2001 Безопасность без размножения баз данных: виртуальные частные базы данных Oracle. Часть 2 Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, - слежение за огромным количеством баз данных в наших системах. Метод создания одной базы данных для каждого экземпляра приложения ведет к локальному сопровождению данных и очень часто к ненужной сложности для администратора базы данных. Данный документ намерен показать пути уменьшения сложности за счет объединения нескольких баз данных в одну. Подробнее »
16.01.2001 Безопасность без размножения баз данных: виртуальные частные базы данных Oracle. Часть 1 Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, - слежение за огромным количеством баз данных в наших системах. Метод создания одной базы данных для каждого экземпляра приложения ведет к локальному сопровождению данных и очень часто к ненужной сложности для администратора базы данных. Данный документ намерен показать пути уменьшения сложности за счет объединения нескольких баз данных в одну. Подробнее »
11.01.2001 Настройка SQL Server 6.5 на обработку запросов c высокой производительностью Администраторам баз данных наверняка приходилось настраивать сервер базы данных на быструю и эффективную обработку посылаемых приложениями запросов. Независимо от того, кем было разработано приложение, - сторонними фирмами или своей командой программистов, на программу лучше смотреть, как на черный ящик, в котором ничего изменить нельзя. Существует несколько простых приемов для SQL Server 6.5, которые обеспечат оптимальную производительность, если применить их к базе данных и к запросам. Подробнее »
04.01.2001 Microsoft SQL Server 2000. Новые возможности для разработчика приложений Не ставя перед собой цель дать исчерпывающий обзор функциональности следующей версии SQL Server (которая на момент подготовки материала находилась в стадии второго бета-тестирования), я постараюсь сконцентрироваться на тех новых возможностях, которые предоставляет SQL Server 2000 разработчикам клиент-серверных и многоуровневых приложений в плане программирования серверной части систем. Кроме того, в статье приводится базовый код, использованный при подготовке демонстрационных примеров к докладу. Подробнее »
27.12.2000 Centura Web Developer для создания профессиональных сайтов с БД Интерес к Интернет-технологиям чрезвычайно велик - число сайтов во всем мире растет катастрофическими темпами. Однако многие уже на первых стадиях разработки понимают, что это трудоемкое и затратное занятие, а когда дело доходит до создания сайтов корпоративных систем, основанных на базах данных (БД), то энтузиазм пропадает Подробнее »
21.12.2000 Centura Net.db - средство визуального создания Web-сайтов для доступа к СУБД Интернет-технологии применяются в настоящее время практически в любых областях деятельности человека. В связи с этим растет число программных продуктов, ориентированных на построение информационных систем, клиентских приложений и новейших информационных средств общения и бизнеса. С одной стороны, для компании (организации, даже отдельного человека) не так сложно построить и опубликовать страницу или их взаимосвязанное множество в Интернет. Для достижения этой цели существует много программных продуктов: можно воспользоваться даже текстовыми редакторами или, наконец, вручную написать на HTML. Однако эти возможности значительно сужаются, когда речь заходит о возможности доступа к базам данных (БД), хранения и изменения структурированной информации. Подробнее »
21.12.2000 Совместное использование Delphi и CASE Rational Rose при проектировании пользовательского интерфейса Целью настоящей статьи является рассмотрение совместного использования Rational Rose и Delphi и точное (разумеется, с нашей точки зрения) указание места каждого продукта в процессе разработки. Для разработчиков, мы надеемся, это позволит составить мнение о том, насколько подобная технология применима для их собственных нужд, и сэкономить время на изучении деталей. Подробнее »
07.12.2000 Модель COM/DCOM Основой как ActiveX, так и OLE является модель многокомпонентных объектов (COM), которую мы и рассмотрим в настоящей статье. Подробнее »
22.09.2000 Автономные транзакции Автономные транзакции предоставляют новый метод контролирования транзакций в хранимых процедурах. Автономные транзакции позволяют создавать новые подтранзакции (subtransaction), которые могут сохранять или отменять изменения вне зависимости от родительской транзакции. Мы рассмотрим их, разбирая конкретные примеры. Подробнее »
22.09.2000 Библиотечный кэш Oracle Библиотечный кэш Oracle - это механизм, позволяющий пользователям совместно и многократно использовать SQL-предложения и PL/SQL-объекты, равно как и некоторые другие менее известные объекты. В процессе выполнения Oracle SQL-предложений или PL/SQL-блоков выполняется ряд сложных работ. Подробнее »
10.07.2000 ROM: Объектно-ориентированный интерфейс к СУБД RDM++ и Velocis фирмы Centura Объектно-ориентированное программирование повсеместно вошло в практику проектирования и реализации информационных бизнес приложений. Однако, несмотря на очевидные достоинства этой концепции проектирования, существуют значительные издержки и проблемы, связанные с этим подходом. Подробнее »
09.06.2000 Технология Enterprise JavaBeans (EJB) Enterprise JavaBeans является, возможно, именно той Java-технологией, которой язык Java обязан своей популярностью среди разработчиков корпоративных приложений. Она ориентирована на решение очень важной и непростой для эффективной реализации задачи - создание масштабируемых, устойчивых и надежных серверных приложений. Подробнее »
16.02.2000 Новое в 8i: полномочия предъявителя в PL/SQL Версия Oracle 8i (8.1), выпущенная в 1999 году после долгих задержек, содержит большой объем нововведений (как утверждает сама фирма, “более 150”). Многие из них коснулись такой базовой компоненты, как PL/SQL. Одно из таких “микро-нововведений”, приближающих логику функционирования кода на PL/SQL логике исполнения программ в Unix, рассмотрим сегодня. Речь идет о так называемых “полномочиях предъявителя” (invoker rights) для процедур на PL/SQL. Подробнее »
Страница: ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25
|