Программа работы с Web-серисами Rational Focal Point для извлечения информации о членах рабочей областиИсточник: IBM
Для сбора данных от клиентов, аналитиков, исследователей рынка и заинтересованных сторон организации с целью определения приоритетов, визуализации и планирования можно использовать пользовательский интерфейс IBM Rational Focal Point. Однако к возможностям Focal Point можно получить доступ намного быстрее (даже без входа в систему), используя Web-сервисы, которые предоставляют дополнения для настройки этих задач. Можно получить подробные данные о пользователях рабочей области, включая полное имя и уровни доступа, такие как Regular Member и Workspace Administrator, а также родительскую папку различных модулей. Эта информация записывается в csv-файлы с названиями, соответствующими названиям модулей. Пунит Небхани объясняет, как это сделать. Программное обеспечение IBM Rational Focal Point предоставляет продукты для управления портфелем и работы с рыночной и бизнес-информацией, помогающие принимать правильные решения. Оно предоставляет интерфейс пользователя, устраняющий необходимость программирования для разработки отчетов по рабочему портфелю. Web-сервис - это метод обмена данными между двумя электронными устройствами через Интернет. К возможностям, предоставляемым Rational Focal Point, можно обращаться через Web-сервисы, которые можно настроить согласно требованиям пользователей. Введите следующую информацию в файле example.properties, сопровождающем программу:
Для использования данной программы следует запустить пакетный файл. (Этот пакетный файл включен в zip-архив, ссылка на который приведена в разделе Загрузка.)
Рисунок 1. Местоположение программы в Windows Explorer После запуска пакетного файла программа отобразит список доступных рабочих областей, модулей и элементов модулей (см. рисунок 2). Рисунок 2. Список рабочих областей, модулей и элементов модулей После завершения процесса можно увидеть созданные файлы (см. рисунок 3). Каждый из созданных файлов содержит данные (см. рисунки 4 и 5). Рисунок 4. Данные в созданных файлах Рисунок 5. Данные в созданных файлах
|