Уроки Photoshop: Делаем Герань из Гамбургера

Источник: demiart

Урок для тех, кто думал, что коллажи на ту или иную тему можно создавать только из аналогичных исходников wink.gif

Вот такие цветочки герани
Делаем Герань из Гамбургера *
мы получим из фографии вот такого... гамбургера!
Делаем Герань из Гамбургера *

1. Открываем новый документ размером 800х600рх, заливаем его черным цветом. И называем этот слой "Background" (Задний план).

2. Находим нужное нам фото гамбургера (см.выше), главное, чтобы оно было аналогичным по размеру (800х600рх), приличного качества и хорошо вырезалось с фона.

3. Начинаем делать веточки герани. Для этого вполне подойдут кусочки мяса из гамбургера. С помощью Lasso Tool (L) (Лассо) выделяем нужную часть мяса на фотографии и перетаскиваем ее в наш документ на черный фон, полученный новый слой называем "Branch" (Ветвь). Дублируем этот слой и соединяем кусочки так, чтобы ветка стала длиннее. Сливаем эти 2 слоя, название полученного слоя оставляем тем же. Теперь трансформируем нашу "ветку" до состояния похожего на настоящую ветку. Для этого выбираем фильтр Liquify (Shift+Ctrl+X) (Пластика)- Warp (W), Brush Size (размер кисти) 165, Brush Pressure (скорость кисти) 50 и придаем ветке нужную форму.
Делаем Герань из Гамбургера *

4. Дублируем полученную ветку 4-5 раз, зависит от пышности будущей ветки герани. Новые слои называем соответственно: "Branch1", "Branch2", "Branch3", "Branch4" и т.д. Затем новые ветки мы уменьшаем, каждую пропорционально относительно другой. Форму снова корректируем фильтром Liquify (Shift+Ctrl+X) (Пластика)- Warp (W), размер кисти теперь ставим 65, а скорость - 50.
Делаем Герань из Гамбургера *

5. Соединяем ветки вместе по принципу: на большую ветвь собираются более мелкие. Если места стыка веток получились не слишком реалистичными, то можно воспользоваться Smudge Tool ® (Палец), размер кисти 24рх (потом уменьшить ее до 15рх), нажим 50%, и проработать стыки пока они не станут выглядеть хорошо. Лучше, если вы все сделаете качественно не смотря на то, что в дальнейшем часть веток уйдет под другое изображение. Теперь все слои с ветками можно слить и полученный слой снова назвать "Branch" (Ветвь).
Делаем Герань из Гамбургера *

6. Делаем листья. Повторяя шаг 3, выделяем кусочек мяса и перетаскиваем его в наш документ. Дублируем эту форму 3 раза и раздвигаем их относительно друг друга, чтобы получилось нечто похожее на лист. Сливаем слои и называем полученный слой "Leaf" (Лист). Берем Clone Stamp Tool (S) (Штамп клона) и убираем им стыки кусочков мяса, откорректировать форму окончательно можно Eraser Tool (E) (Ластиком). Меняем цвет листа: Image - Adjustments - Color Balance (Изображение-Коррекция-Цветовой баланс) Midtones + 60, Highlights + 20.
Делаем Герань из Гамбургера *

7. Наша заготовка для листьев готова. Теперь берем Liquify Tool (Shift + Ctrl + X)(Фильтр Пластика) - Warp Tool (W), Brush Size (размер кисти) 50, Brush Pressure (скорость кисти) 50, и проходим вокруг формы листа, делая ее края более ажурными.
Делаем Герань из Гамбургера *

8. Дублируем полученный лист 8 раз. Соответственно у нас получаются слои "Leaf1", "Leaf2", "Leaf3" и т.д. Применив Transform Tool (Ctrl+T) (Свободное трансформирование), меняем размеры листьев, их повороты. Снова открываем Liquify Tool (Shift + Ctrl + X)(Фильтр Пластика) - Warp Tool (W) и немного меняем форму каждого листа, чтобы они выглядели более разнообразно.
Делаем Герань из Гамбургера *

9. Размещаем листья на ветках. Делать это можно произвольно, главное следить, чтобы крупные листья были на переднем плане, а мелкие - на заднем. Чтобы мягче вписать листья в фон можно взять Burn Tool (O) (Размытие) и слегка обработать им края листьев. Все слои с листьями теперь можно слить.
Делаем Герань из Гамбургера *

10. Создаем лепесток цветка. Вырезаем из гамбургера кусочек белого лука. Дублируем слой 2 раза, раскладываем кусочки друг под другом и сливаем эти слои. Поворачиваем полученную форму на 90 градусов. С помощью Clone Stamp Tool (S) (Штамп клона) смягчаем границы между кусочками лука. Взяв Lasso Tool (L) (Лассо), вырезаем лепесток цветка нужной формы.
Делаем Герань из Гамбургера *

11. Теперь делаем серединку лепестка. Привычным уже способом вырезаем кусочек мяса нужной формы и меняем его цвет: Image - Adjustments - Color Balance (Изображение-Коррекция-Цветовой баланс) Midtones only, Color Levels Magenta - 100. Размещаем эту форму на середину нашей белой заготовки, вписываем ее в белую форму с помощью Smudge Tool ® (Палец). Эти слои можно слить и назвать полученный слой "Petal" (Лепесток).
Делаем Герань из Гамбургера *

12. Инструментом Burn Tool (O) (Размытие), мягкой кистью в 3рх немного размываем края лепестка и его белую часть. Теперь дублируем этот слой 6 раз. Применяя Transform Tool (Ctrl+T) (Свободное трансформирование) поворачиваем лепестки относительно друг друга и собираем из них цветок. Слои можно слить и назвать полученный слой "Flower" (Цветок). В середине цветка (на новом слое) твердой кистью в 9рх желтым цветом рисуем 4 точки. К слою применяем стиль Bevel/Emboss (Тиснение-Контур). глубина 100, размер 5рх. Эти 2 слоя тоже сливаем.
Делаем Герань из Гамбургера *

13. Собираем цветы в группы. Важно дублировать полученный результат прежде, чем сделать следующий шаг, это всегда помогает проще исправить ошибки. С помощью знакомого инструмента трансформации немного видоизменяем каждый дубликат цветка. Произвольно собираем их в группы. И затем мягкой кистью в 17рх черным цветом и прозрачностью 50% делаем падающую тень на нижних цветках. Когда результат вас устроит, можно слить слои с цветами.
Делаем Герань из Гамбургера *

14. Собираем теперь картинку целиком. Ставим цветы на место, на листья тем же способом можно добавить тень от цветов. Работа готова!
Делаем Герань из Гамбургера *


Страница сайта http://test.interface.ru
Оригинал находится по адресу http://test.interface.ru/home.asp?artId=23817