| 
   
AutoCAD Map 3D 2010
 AutoCAD Map 3D 2010 - решение для картографов, геодезистов и специалистов по ГИС, которое предоставляет возможности прямого доступа к разным форматам данных САПР и ГИС, их редактирования, визуализации и анализа в знакомой среде AutoCAD.  Программа объединяет возможности САПР и ГИС. В AutoCAD Map 3D могут работать как инженеры-проектировщики, так и специалисты по ГИС. Они имеют доступ к одним и тем же данным в единой среде.
  
  
Основные возможности
AutoCAD Map 3D разработана на основе последней версии AutoCAD. Достоинством программы является возможность совместного использования данных специалистами организации. AutoCAD Map 3D предоставляет инженерам, проектировщикам, картографам, геодезистам и специалистам по ГИС возможности прямого доступа к разным форматам данных САПР и ГИС, их редактирования, визуализации и анализа. Основные возможности программы: 
удобный и настраиваемый интерфейс пользователя; 
непосредственный доступ к данным; 
создание карт с использованием стилей; 
возможности расчетов и анализа; 
редактирование картографических данных командами, знакомыми пользователям САПР; 
команды работы с координатной геометрией и обработки результатов геодезических изысканий; 
средства публикации; 
расширяемость через открытый исходный код. 
Новые возможности
Команды AutoCAD Map 3D обеспечивают доступ к картографической информации, ее создание и обработку с высокой степенью точности. Новые возможности программы позволяют быстрее и эффективнее выполнять повседневные задачи. 
В основе - AutoCAD 2010 AutoCAD Map 3D 2010 содержит все функциональные возможности AutoCAD 2010, а это означает, что вы работаете в проверенной и надежной среде, считающейся стандартом де-факто во всех отраслях промышленности. 
Удобный интерфейс-лента Интерфейс в стиле ленты повышает общую производительность работы благодаря сокращению количества действий, требуемых для обращения к какой-либо команде. Команды на ленте представляются визуально, поэтому найти нужную команду очень просто. Пользователь может индивидуально изменить размер ленты и выполнить с ней другие настройки. 
Дополнительные возможности импорта данных топографической съемки Команды AutoCAD Map 3D позволяют собирать данные в различных форматах и строить карты на их основе. В новой версии появились дополнительные возможности обработки данных,  полученных в полевых условиях. Это - непосредственный импорт: 
точек ASCII и данных в формате LandXML; 
данных топографической съемки и схем; 
групп точек; 
компонентов топосъемки при помощи FDO (Feature Data Objects). 
Новые возможности координатной геометрии Дополнительные команды работы с координатной геометрией предназначены для точного размещения и создания компонентов, полученных традиционными методами топографической съемки. В дополнение к существующим методам "Румб и расстояние", "Азимут и расстояние", "Угол и расстояние", "Угол поворота и расстояние" добавлены методы "Ортогональность и смещение", "Румб и румб", "Расстояние и расстояние" и "Обратный отчет". 
Улучшенные возможности анализа данных Семь новых операций наложения улучшают возможности анализа в AutoCAD Map 3D 2010: 
пересечение, 
объединение, 
удаление, 
идентификация, 
отсечение, 
вставка, 
исключающее ИЛИ.  
Вы можете сравнивать и объединять подключенные по технологии FDO наборы данных. Улучшенная версия Формирователя выражений позволяет создавать составные запросы, а также применять их к нескольким источникам данных  подключенных посредством  технологии FDO. 
Новая организация рабочих процедур AutoCAD Map 3D использует технологию Windows Workflow Foundation. Пользовательский интерфейс и рабочая среда позволяют автоматизировать выполнение повторяющихся задач. В программу включен визуальный редактор, позволяющий создавать, сохранять и обеспечивать совместный доступ к простым и сложным рабочим процедурам. Последние могут содержать логические операции и вызывать другие рабочие процедуры. Новая организация повышает эффективность работы и согласованность ее результатов. 
Дополнительные возможности создания и редактирования данных В новой версии стало более удобным создание и редактирование компонентов, доступ к которым выполняется по технологии FDO. Усовершенствована привязка объектов: добавлены опции пересечения, продолжения, кажущегося пересечения и параллельная привязка. Кроме этого, AutoCAD Map 3D упрощает работу с многофрагментными, многоконтурными и ГИС данными, которые обладают параметрами "m" или "z". Палитра свойств теперь позволяет редактировать атрибуты нескольких объектов за одну операцию. 
Простота обмена данными Усовершенствованная команда копирования позволяет использовать слои и включать вычисленные и объединенные поля данных при копировании данных в новые наборы. Эта команда также может использовать систему координат текущей карты с данными, у которых  другая проекция. Кроме того, AutoCAD Map 3D 2010 обладает новыми возможностями импорта и экспорта в формате LandXML. Это упрощает обмен данными с AutoCAD Civil 3D и другими программами, способными работать с данными в этом формате. 
Дополнительные FDO-провайдеры AutoCAD Map 3D 2010 поддерживает работу с Microsoft SQL Server 2008 Spatial, что предоставляет дополнительную возможность хранения картографических данных. Другие FDO-провайдеры Autodesk, в том числе Autodesk FDO Provider for GE Smallworld, доступны только подписчикам через Центр подписки Autodesk. 
Улучшенная смена проекции для растровых изображений В новой версии усовершенствованы алгоритмы смены проекции. В результате возросла точность смены проекций растровых изображений, доступ к которым осуществляется по технологии FDO. 
Дополнительные возможности установки на 64-разрядные системы Программа полностью поддерживает новые функции 64-разрядных операционных систем, в том числе доступ к большему объему адресуемой памяти. 
Требования к системе
Для 32-разрядной версии AutoCAD Map 3D 2010: 
- Операционная система Microsoft Windows XP Professional (SP2). 
 - Процессор Intel Pentium или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, по технологии SSE2.
  
или 
- Операционная система Microsoft Windows Vista Enterprise, Business или Ultimate. 
 - Процессор Intel Pentium 4 или двухъядерный процессор AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, по технологии SSE2.
   
 - 2 Гб оперативной памяти. 
 - Видеоадаптер с экранным разрешением 1280 x 1024 в режиме True Color (глубина цветности 32 бит) и памятью не менее 128 Мб*. 
 - 3 Гб свободного места на диске при установке с DVD, либо 6 Гб свободного места на диске при загрузке установочного образа по Интернету. 
 - Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше. 
 - DVD-привод. 
 - Citrix XenApp 4.5 или 5.0 (не обязательно). 
 - Feature Data Objects (FDO) версии 3.4 (не обязательно).
   
Для 64-разрядной версии AutoCAD Map 3D 2010: 
- Операционная система Windows XP Professional x64 Edition (SP2) или Windows Vista Enterprise (SP1). 
 - Процессор AMD Athlon, по технологии SSE2. 
 - Процессор AMD Opteron, по технологии SSE2. 
 - Процессор Intel Xeon с поддержкой Intel EM64T, по технологии SSE2. 
 - Процессор Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T, по технологии SSE2. 
 - 4 Гб оперативной памяти (рекомендуется). 
 - Видеоадаптер с экранным разрешением 1280 x 1024 в режиме True Color (глубина цветности 32 бит) и памятью не менее 128 Мб*. 
 - 3 Гб свободного места на диске при установке с DVD, либо 6 Гб свободного места на диске при загрузке установочного образа по Интернету. 
 - Браузер Microsoft Internet Explorer 7.0 или выше. 
 - DVD-привод. 
 - Citrix XenApp 4.5 или 5.0 (не обязательно). 
 - Feature Data Objects (FDO) версии 3.4 (не обязательно).
   
Примечание: 64-разрядную версию AutoCAD Map 3D нельзя установить в 32-разрядной операционной системе Windows. 
* Для видеоадаптеров, поддерживающих аппаратное ускорение, необходимо установить DirectX 9.0c (или более поздней версии).   
   
 
 
 |