Результаты тестирования выдаются на экран, а также сохраняются в файлах результатов и в БД. SQLBench выдает результаты по времени отклика, пропускной способности и возникающим при доступе к данным коллизиях. Отчеты могут выдаваться с разной степенью подробности: для транзакций, для команд SQL, для операторов FETCH.
SQLBench поддерживает все серверы БД, доступные через ODBC и SQLNetwork -- Oracle, Informix, Sybase, SQLBase, MS SQL Server, AS/400 и др.
Конечно, с помощью SQLBench разработчики могут тестировать создаваемое ими приложение. Но помимо этой очевидной ситуации SQLBench может использоваться различными специалистами для достижения различных целей. Например, написав ряд тестов, отражающих динамику некоторой конкретной задачи, можно протестировать различные серверы БД и выбрать из них один, наилучший в смысле этих тестов. Похожим образом можно выбирать и готовые приложения, тестируя их серверные части.
Основные характеристики SQLBench. · независимость от средств разработки клиентской части приложения; · поддержка стандартных тестов производительности для предварительного анализа; · возможность использования одной рабочей станции для имитации нагрузки, создаваемой многими пользователями с разными "характерами"; · простота в изучении и освоении.
Подробно об SQLBench см. О. В. Чикало, "Применение SQLBench для тестирования серверной части клиент-серверных приложений".//СУБД. 3/96.
Требования к аппаратной платформе и ОС · Intel 386, 486, Pentium; · OS/2, Windows 3.1, Windows 95; · 4M RAM.